ドヌー オペラ ホテル Daunou Opera Hotel

ルーブル / オペラ座周辺,2区 (ルーブル - 証券取引所)(パリ)

住所 6 Rue Daunou, Paris

オペラ座近くで徒歩で観光できる場所が多数。コスパのよい時を選べば最高かと・・

4.0 旅行時期:2015/04 (約6年前)
    rinnmama

女性/パリのクチコミ:14件

2015・4月の宿泊でした。

部屋の割り当ては予約料金・混雑などで変動致しますので、ご参考までに・・

預け荷物ですが、地下の鍵付きの部屋に置いてくれます。ただ、荷物に名前など記名もしませんし、預かり証もありませんので、自己管理という事ですので、お気をつけてください。
    無料ですが気持ちのお礼はしました。

パリ市内のホテルを一人旅で予約しようとすると、便利で治安も良い場所となると高額に
    なります。結構、頻繁にチェックしました。

この旅は2週間という事と一人旅という事で、ホテルのランクは悩みました。
    ただ、パリの最後でしたので、便利で治安が良いという事で、オペラ座近辺を2~3件仮予約して、最終的にドヌーオペラにいたしました。

パリ最後の目的はルーブル美術館で1日過ごす事でしたし、空港行きのロワシーバスまで
    一人で2つのトランクと大袋を持って歩く事を前提で選びました。

タクシーで空港も考えたのですが、一人での乗車がネックでした。
    相乗りタクシーも考えたりしましたが、バス停まで歩くを優先しました。

結果ですが、大きなトランク・コロコロ・大きな手提げ(軽いですが)を持って移動しましたが、オペラ座辺りの道路は石畳ではないので、混雑はしていますが大丈夫でした。
    昼間の移動でしたからだと思います・・夜ですと雰囲気は変わるかと思いますので、下見
    してみて下さいね。

観光に関しましては、歩いて見れる施設など沢山あります。
    レストラン・デパートも近くですし、とにかく、疲れたら部屋で休憩、荷物が多くなったら置きに帰っても良いかと思います。

ダブルベッドをシングルユース

ゆったり入浴できました

湯沸しはないですが、コーヒーメーカーがありました

石鹸以外は使いませんのでメーカー不明ですが、最低限あり

ドライヤー・ティシュはありました

最後でしたので使いませんでしたが、必要ですよね!

冷蔵庫・・金庫は写し忘れましたが・・あったはず。

中庭の見える部屋・・

階段もいい感じですよ

ホテルの小道を出て大通りに出た付近の風景・突き当たりオペラ座

利用目的
    1人1泊予算
    20,000円 未満
    部屋タイプ
    303号室で中庭の望めるダブルをシングルユース
    時期により変動がある為、常にチェックを・・
    日本人慣れしていますので親切でした。
    綺麗でした
    オペラ座・ロワシーバス停が近いのが一番
    予約料金で変動するので・・気になったら変更願いを・・

ドヌー オペラ ホテル クチコミ一覧(54)

rinnmamaさんが泊まったホテル

rinnmamaさんが行った観光スポット

rinnmamaさんが行ったレストラン