旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

プレミア イン ミュンヘン シティ オスト Premier Inn Munchen City Ost

ミュンヘン

3.38 クチコミを見る(17件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

クリスマスマーケット巡りツアーで泊ってきました。

4.0 旅行時期:2015/12 (約10年前)
kojikoji

男性/ミュンヘンのクチコミ:6件

トラピックス社のツアーで利用しました。このホテルと決まってから市内への移動が気になってました。会社からは歩いて15分くらいの鉄道駅が紹介されていましたが、グーグルマップで周辺を見てみるとバス停がいくつかありました。そこから市内交通のHPで調べてるとバスの利用が便利だとわかりました。ホテルからだと並びのホテルIBISとメルキュールを越え、イタリアンレストランのロマンチカを越え、大きな道路の下のトンネルを越えると一つ目の交差点の左にバス停が二つ並んでいます。ミュンヘンへは右手のバス停で190番か191番のバスを待ちます。夜10時過ぎでも20分に1本くらいはバスが走っています。ここから終点のマックス・ウェイバー・プラッツで降ります。ここからU4かU5の地下鉄でオデオン・プラッツまで2駅ですので30分ちょっとで町中まで出られます。切符はバスの中で買うか、ツアーであれば事前に町中で買っておくのが良いと思います。切符は1ゾーンエリア内なので2015年時点で2.7オイロでした。帰りは同じくマックス・ウェイバー・プラッツから190番か191番ですが、滞在中191番のバスは見かけませんでした。地下鉄駅ではオデオンからであれば進行方向一番前の階段を上がっていくと天井からバスの番号が案内されています。地上に出たらUターンするとバス停があります。始発なのでたいていバスが停まっているのではないでしょうか。乗車時間は8~10分で、NHホテルの次で、バーガーキングが右手に見えたら黄色いストップボタンを押しましょう。
ガイドさんからも「旅行会社の案内ではなくこのバスのルートを使用してください。」
と案内がありました。旅行社の鉄道駅へは真っ暗な道を20分以上歩くようです。

市内行のバス停留所

190番のバス(ホテル近くのバス停から)

マックス・ウェイバー・プラッツのバス停

利用目的
社員・団体旅行
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
ツインルーム
コストパフォーマンス
休前日12,000円、平日で10,000円くらいですがツアーではもっと安い金額設定でしょう。
サービス
チェックイン後はレストランのスタッフくらいしか出合いませんが、てきぱき仕事をされて見ていて気持ち良いです。
バスルーム
バスタブ付きでお湯の量も豊富なので快適です。
ロケーション
オデオン・プラッツから地下鉄で2駅、バスに乗り換え10分くらい。
客室
郊外なので比較的広めですが、別途は小さいです。清掃も行き届いて快適に過ごせました。窓際にはヒーターあり。

プレミア イン ミュンヘン シティ オスト クチコミ一覧(17)

kojikojiさんが泊まったホテル

kojikojiさんが行った観光スポット

kojikojiさんが行ったレストラン

kojikojiさんが行ったショッピング スポット

kojikojiさんが利用した交通機関・関連施設

プレミア イン ミュンヘン シティ オストのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング