旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

武夷山 チュンフイ ビジネス ホテル Wuyishan Chunhui Business Hotel

武夷山

3.21 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

英語が通じる親切な宿

4.5 旅行時期:2015/11 (約10年前)
PHOPHOCHANG

女性/武夷山のクチコミ:4件

観光にはとても便利な場所です。空港からも車なら5分ちょっとです。
ただ、お茶以外のショッピングにはバスに乗って旅遊区もしくは市内中心部へ出かけなくてはなりません。
自分は特に買いたい物は無かったので、観光と食事全て歩ける範囲で賄えました。
宿はやや古く、食堂、エレベーターは在りませんが、便利な場所の割りに静かでした。
何と言っても、この宿の売りは英語が通じるスタッフが3人居る事。そして彼らがとても親切な事です。観光初日には車で武夷山風景区入口まで送ってくれて、チケットを買う手助けをしてくれました。
またロビー(1F)では夕方頃から彼らが茶芸を披露してくれて、色々なお茶を飲む事が出来ます。毎日飲んでも無料ですし、買う事を強制されたりもしません。
残念だったのは、到着日、空港に迎えに来てもらう約束をしていたのですが、誰も見当たらなかったので宿に連絡すると、忘れていたのか、今車が無いから行かれない、タクシーで来てくれと言われてしまった事。タクシー代とか浮かせたかったからお願いしたのにね。
帰りは何も言わなくても送ってもらえました。

周囲にはネオンが無いので、とても目立ちます

宿の向こうの信号機の在る交差点が空港と風景区を結ぶメインスト

広さは十分、窓の密閉度は低い

各部屋に名前が付いている

ちょっとガランとしていて寒い

壁に各国語で愛してる、日本語は「あいしてる」って平仮名でした

宿のご主人が茶芸を披露してくれる

利用目的
バスルーム
ロケーション
武夷山風景区北入口まで徒歩15分以内
客室

武夷山 チュンフイ ビジネス ホテル クチコミ一覧(2)

PHOPHOCHANGさんが泊まったホテル

PHOPHOCHANGさんが行った観光スポット

PHOPHOCHANGさんが行ったレストラン

PHOPHOCHANGさんが行ったショッピング スポット

PHOPHOCHANGさんが利用した交通機関・関連施設

飲食店充実

南アフリカ共和国 > ヨハネスブルグ

往きは香港から此処を経由してケープタウンへ向かう際に国内線を、帰りはケープタウンから此処を経由してフランクフルトまで国際線を利用しました。綺麗でしたよ。喫煙所と... クチコミを読む

ごく普通

ヨハネスブルグ~ケープタウンの往復に利用しました。行き帰りとも定刻の離着陸でした。2時間程度のフライトで、ボックスミールが供されました。箱のデザインが可愛くて、... クチコミを読む