サムズ ロッジ Sam's Lodge Hotel

プルンチット駅 / ナナ駅 / アソーク駅周辺(バンコク)

住所 28-28/1 Sukhumvit Soi 19 (2nd Floor) , Bangkok

非常に便利なところにあるけれど・・・、いろいろあって正直参った。

2.0 旅行時期:2015/10 (約6年前)
    ヒコにゃん

非公開/バンコクのクチコミ:10件

2015年10月中旬に1泊しました。宿泊当日チェックイン前にこのホテルに電話をしてからタクシーで向かいました。タクシーが着くと、アラブ系かインド系かわかりませんがヒゲもじゃもじゃ男2人がいきなり登場し、無言で我々の軽いリュックサックを持ってホテルに向かいました。びっくりしました。彼らはホテル従業員ということがわかった時にはこのエレベーターに乗れとの指示。どこに連れて行かれるのかと思ったところ2Fのホテルのフロントへ到着。いやはやびっくり。部屋までリュックサックを持ってきそうな勢いだったので、エレベータ前でリュックサックを髭ひげもじゃもじゃ男から取り戻すと、その男はあとは知らん振り。強烈な洗礼でした。彼らの国、アラブかインドではこれが普通なのかもしれませんが、日本人にとってはかなりアブノーマル。部屋に到着すると、部屋のドアがひらいたままになってました。部屋でホッとしていると今度は蚊にかまれまくりました。そのため急遽、蚊取り線香を焚きました。室内金庫に貴重品をしまおうとすると、金庫の鍵がしまったままでした。ですから、フロントに電話を掛け金庫をあけてもらいました。部屋に備え付けのコーヒー粉末があったので、電気ポットで湯を沸かし飲もうと思いました。ところが電気ポットには水が既に入ってました。そのため、電気ポットを一旦洗いました。空調ですが、個別空調ではなく、セントラル空調でしたので、冷風が直接体にあたり寝にくかったです。周辺環境です。このホテルからターミナル21は約2分。BTSアソーク駅には徒歩5分と交通の便は非常にいいです。ですが、正直、参りました。

入り口です

ツイン。部屋は狭い。

左から電気ポット、空調吹き出し口、液晶テレビ

トイレとシャワーはセパレート。この点は長所。

利用目的
    1人1泊予算
    2,500円 未満
    部屋タイプ
    ツイン
    1.0
    2.0

サムズ ロッジ クチコミ一覧(15)

ヒコにゃんさんが泊まったホテル

ヒコにゃんさんが行った観光スポット

ヒコにゃんさんが行ったレストラン