ナーンタリ スパ ホテル Naantali Spa Hotel

ナーンタリ

3.55 クチコミを見る(22件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

部屋に用意されてるスリッパに注意!

4.0 旅行時期:2015/07 (約9年前)
GAT

男性/ナーンタリのクチコミ:2件

ムーミンワールドから海沿いの道を歩いて20分の森に囲まれた場所にある5つ星ホテル。
日本からヘルシンキ経由のフライトで到着しチェックイン。
長旅の疲れで部屋に入った途端ベット上に用意されているスリッパが視線に入り、速攻袋から取り出し履き替えてパンフレットを読むとスリッパ1足5ユーロの文字が...。
見事にやられた感じでした。このスリッパどう見ても1ユーロで買える代物!
その他アメニティは無料で充実しています。チェックアウト時2足分10ユーロしっかり払わせてもらいました。
なお、スリッパは日本人ツアー客の要望で用意されるようになったらしいです。
プールとサウナの利用時間は日曜日〜木曜日が8時〜21時、金曜日〜土曜日が8時〜22時。
プールとサウナへ行く際は、部屋に用意されているバスローブを使用しバスタオルも持参します(プール内でバスタオルはレンタルがあり1枚3ユーロ)
プールはレクレーションプールが2つ(水温27℃と29℃)、ローマンプールが2つ(水温37℃)、屋外プールが1つ(水温31℃)の5つです。
日本人の感覚で入ると少し肌寒いです。
水着は必要ですが、帽子は不要です。またゴーグルがあれば便利です。
なお、水深がレクレーションプールと屋外プールは水深1m25?以上あるので子供連れの方は注意が必要です。
浮き輪はプールサイドに置いてあるので無料で利用できます。
サウナは混んでいて利用しませんでしたがフィンランド式(男女別)とスチーム式(男女混浴!)2種類があります。利用の際は、水着着用は禁止されていますので注意!
レストランはホテルの外、徒歩10分圏内には無いらしいです。
ホテル内には、?朝食でも利用するビュッフェスタイルのレ・ソレイユ、?子連れでもお気楽に入店できるパブとビストロスタイルのレストラン タンミケッラリ、?タイ料理のタイガーデン、?セルフサービスの喫茶店カフェ・ローマの4店です。
朝食は先に紹介したレ・ソレイユで7時〜10時30分で利用できます。
種類も豊富で、さすが5つ星ホテルです。パンのふっくら感も日本人好みです。
宿泊客の大半が訪れるムーミンワールドへはホテル前からミニ列車(タイヤ付きで車道を走る乗物)で出発しムーミンワールド手前徒歩3分の観光案内所に到着します。
徒歩の場合は部屋に用意されている地図を見て海沿いを歩けば約20分で到着します。
なお、市内を経由して行くと木々が多く目印になる建物も少ないので迷子になる可能性があります。
その他にフィットネスセンターもあり宿泊客は無料で利用できます。

ナーンタリ・スパホテル玄関。

広々した通路を通りレセプションへ

残念ながらムーミン部屋泊まれず。

日本語のパンフレット。スリッパ1足5ユーロの文字が....。

部屋からの風景。おっ!ムーミンハウス発見?

完全ンに小学校低学年向けです。

朝食で利用したレ・ソレイユ

さすが5つ星です。

風が涼しく気持ちが良い!

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
部屋タイプ
スタンダードルーム
コストパフォーマンス
物価が高い北欧なのでこれぐらいでしょう。
サービス
部屋には日本語パンフレットがありムーミンワールドの地図等も用意されています。
バスルーム
水回りが少し...。
ロケーション
森に囲まれ海にも近く静かです。
客室
家族連れ(3人)でも十分広いです。

ナーンタリ スパ ホテル クチコミ一覧(22)

GATさんが泊まったホテル

GATさんが行った観光スポット

GATさんが行ったレストラン

GATさんが行ったショッピング スポット

GATさんが利用した交通機関・関連施設

ナーンタリ スパ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング