The Balfour Manor The Balfour Manor

その他の都市(イギリス)

2.76 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

マナーとついてはいるがマナーハウスではないようで…

2.0 旅行時期:2015/09 (約9年前)
kaytaro

女性/その他の都市(イギリス)のクチコミ:12件

車移動で、こちらの町で途中下車となり、評価の良かったこのホテルを選択しました。マナーと付いていたのでマナーハウスなのかと思っていましたが、ただのB&B。正直、とってもがっかりなお宿でした。
とりあえず良かった点。オーナー夫婦はとても親切で、うかがう前から何度もメールのやり取りをしておりましたが、きっちり返事をくださっていました。お二人とも感じのいい方でした。
あとは、がっかりだった点。ブティクホテルと位置付けておられるようですが、それにはかなりほど遠い感じが…。おそらく、昔ホテルだった物件をオーナー夫婦が買い取り、自分達で改装をされているんでしょう。建物の中に部屋がまだまだあるようですが、宿泊できる部屋は数部屋。同行者の部屋のドアには部屋番号も付けてありませんでした。廊下の電気もついているところとついてないところと。部屋の鍵も昔のホテルのキーホルダーが付いていましたし、まだまだ発展途上なんでしょう。各部屋が清潔なのが唯一の強みでしょうか。インテリアが微妙な感じですが、おしゃれにしたいんだろうなぁという努力は見られます。バスルームのアメニティーなどは一揃え付いていますが統一感がない。イギリスのどんなホテルにも必ず湯沸かし器が付いているもんですが、こちらはカナダ人がオーナーゆえなのかネスプレッソ的なコーヒーメーカーはありましたが湯沸かし器がなく、当然のことながら紅茶のティーバッグが付いていなかった(涙)。そして、一番がっかりだったのが夕食です。とにかく、何もない町なので、食事を取れるところを事前にうかがったところ、ホテルでも提供されているということでしたので、お願いしました。ホテル内にパブ施設もあるということでしたので、パブ料理を提供されているのかな?っと勝手に想像したのがそもそもの間違いのもと。実際、出して頂いた夕食ですが、一言でいうと家庭料理。家庭料理を提供しているレストランという想像は間違いです。普通の一般家庭でお母さんが出す料理です。しかも一般的ヨーロッパなどで出てくる美味しくない方です。前菜のサラダも名前はガーデンサラダとかハイカラな名前を付けてはいましたが、スーパーで売ってるカット野菜を出してるだけだな…。メインのタラは冷凍でしょう?そして付け合せはよくある茹ですぎ冷凍野菜に美味しくない茹で長粒米。申し訳ないですがデザートはパスです。同行者数名オーダーしましたが、スーパーで売ってる美味しくない方のスポンジケーキですよね、予想は付きました…。びっくりしたのが、そのレベルで7人分の食事代が約35,000円弱。高くね??
初めて行くエリアですので、場所的に宿泊料金が高めになるのかがまったく不明ですが、実際うかがった感じからして、何にもないところで、本当に小さい田舎町ですし、窓から絶景が望めるわけでも全くないので、その割には料金設定がやけに高いと思います。半額でもいいくらいだと思いますが。ブティックホテルと看板張りたいんだったらもっともっと改善する必要ありです。

• ホテル写真

無駄に広い。そして寒い。

こちらがガーデンサラダでございます。

メインはタラでございます。

ラウンジには結構立派なものが置いてありました。

朝食は普通です。

• ホテル写真

2.5
ロケーション
2.0
客室

The Balfour Manor クチコミ一覧(2)

kaytaroさんが泊まったホテル

kaytaroさんが行った観光スポット

kaytaroさんが行ったレストラン