高麗ホテル Koryo Hotel

ピョンヤン

3.32 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ホテル宿泊ひとつとっても北朝鮮の個性を垣間見れる

2.0 旅行時期:2015/08 (約9年前)
せるじ

女性/ピョンヤンのクチコミ:3件

外国人観光客はみな、北朝鮮の最高級ホテルに宿泊するのが一般的。

高麗ホテルは奈良ホテルに近い。古ぼけて清潔感はなく(あくまで清潔「感」がないだけ、実際は丁寧に掃除されていると思う)、浴室もビジネスホテル風だけど、部屋に老舗の趣はある。
そしてこの国の電力事情を反映してか、明かりは暗い。といっても一般民家(外から見た感じ日本の1/3程度の明るさ)の2倍くらいの明るさはある。
金庫がないのにも驚き。ガイドさんいわく特級の部屋にはあるそう。

これが国を代表する高級ホテル。高級ホテルのグレードの差は、国力を反映するのかなとふと思った。

以上、関連旅行記冒頭より抜粋。

利用目的
1.5
ロケーション
客室
2.0

高麗ホテル クチコミ一覧(8)

せるじさんが泊まったホテル

せるじさんが行った観光スポット

せるじさんが行ったレストラン

マッサマンカレー

タイ > バンコク

バンコク。いい感じに古さを残したカフェ風おしゃれダイニング。地球の歩き方にマッサマンカレーがおいしいと書いてあったので行ってみた。★8マッサマンカレー マッサマ... クチコミを読む

マツコ・デラックス

山形 > 山形市

山形県の山寺のふもとにあるお土産屋さん。マツコ・デラックスが推したというソフトクリームが売り。★7 さくらんぼ&バニラのソフトクリーム オーソドックスにおいしか... クチコミを読む