旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

イスタンブール シドニー ホテル

イスタンブール

3.08 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

イスタンブールの格安ホテル

4.0 旅行時期:2015/07 (約11年前)
shogo_kamachi

男性/イスタンブールのクチコミ:3件

友人と二人で3泊しましたが、69EURでした。一人あたり1泊1,600円程度の計算になります。
この価格でバス・トイレ・エアコン付きのツインルーム、朝食まで出てくるので、恐らくスルタンアフメット周辺だとホステル、ドミトリーを除いて最もコストパフォーマンスの良いホテルではないでしょうか。

アクセスですが、グランドバザールやトラム駅のBeyazıt-Kapalıçarşıまで徒歩圏内です。10分そこそこで行けますが、行きは上り坂なので体力が要ります。
最寄りの国鉄駅Kumkapıは7/11現在、運休中です。

周辺はいくつか他のホテルも有りますが、基本的には現地住民の住宅街です。
向かい合うようにアパートが建っており、よく住民が窓から顔を出しています。
周囲の店も現地民向けですので、観光地より格段に安いです。
観光客だとバレると若干高めにふっかけられますが、それでもまだ観光地価格よりはマシです。

室内は至って普通。価格を考えればかなり豪華かと思います。
ベッドはシングルが2台でした。バス・トイレもそこそこ清潔で、水圧・水温ともに問題ありません。
エアコンもガンガン効きますし、液晶TVも付いています。
ただ、冷蔵庫がついておらず、無料のボトルウォーター等もありません。
最も近くの商店で1リットルの飲料水が1TRYで売っているので大して困りません。
同じ値段でホテルのカウンターでも購入できます。カウンターは24時間対応です。

朝食は無料で、ホテルの最上階がレストラン(といってもキッチンと冷蔵庫がある広めのワンルーム)となっています。
セルフバイキング形式で、バゲットにゆでたまご、トマト、きゅうり、チーズ、バターやヌテラっぽいスプレッドなどが頂けます。
レストランからはマルマラ海の漁港やスルタンアフメットが見渡せます。
住宅街の中なのでボロボロの家屋だらけで美しいというわけではありませんが、これはこれで趣があっていい景色でした。

一人あたり25TRYで送迎サービスも利用できます。
通常はタクシーを呼ぶようですが、私が利用した時はスタッフのかたが送ってくれました。
日本びいきの気さくな方で、ぜひまた利用したいと思っています。

屋上からの眺め

向かいのアパートから顔をのぞかせる子供

ホテル周辺

利用目的
1人1泊予算
2,500円 未満
部屋タイプ
ツインルーム
コストパフォーマンス
素晴らしい価格です。
サービス
スタッフは感じがよく、無料の朝食が嬉しいですが、室内でのWiFiの入りが悪いです。
バスルーム
それなりに清潔です。水圧等問題ありません。
ロケーション
坂道がきついですが立地的には悪くありません。テラスから漁港を見渡せます。
客室
日当たりはいいですが、カーテンが薄いです。

イスタンブール シドニー ホテル クチコミ一覧(1)

shogo_kamachiさんが泊まったホテル

shogo_kamachiさんが行った観光スポット

shogo_kamachiさんが利用した交通機関・関連施設

イスタンブール シドニー ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング