ホテル アカデミー Hotel Academie

ブルージュ

3.25 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

駅から徒歩圏内

3.5 旅行時期:2015/07 (約9年前)
また行きたい

女性/ブルージュのクチコミ:3件

7月中旬に1人旅で2泊しました。
部屋そのものは広めできれいではあったのですが、前日にマリオットに泊まってしまったのでところどころ掃除の甘さが目に付いてしまったのと、スタッフの方がフレンドリーでないところで私は評価を下げてしまいました。(エレベーター、レストラン、ジムは利用していません。)
部屋も1階で観光客と目が合ってしまうほどの道路真横、隣の部屋も東洋人でしたので人種的な差別を一瞬疑ってしまったのですが、その後何度かヨーロッパの方々がチェックインするところに遭遇したら、どんな方に対しても全体的にクールなのかも…と思えました。チェックアウトの際、二言三言言葉を交わしたらふっと笑顔になったりされたので、日本とは考えが違うだけなのかもしれないなとは思いましたが。
立地はとても良いと思います。私は行きはブルージュ駅からOostmeers通りからProfessor Docter J Sebrechtsstroat通り、ベガンホフと進んでしまったところ、石畳が続く道で雨も降っていたこともありスーツケースの底が泥だらけになってしまいましたので、帰りはミンネワーテル沿いに緩やかな坂道をそのまままっすぐ進み、道なりに運河沿いの遊歩道を通って行きました。一応車輪がついているので自転車道の端を歩かせてもらいました。とても歩きやすかったです。バスは通らない道でタクシーで行くほどでもないので、スーツケースを持って駅から歩かれる場合、信号を渡ったら右の木立の中の道を歩いていかれることをお勧めします。ただし、うっそうとした感じにも見えるので、暗い時間は一人ではちょっと怖いかもしれません。ホテルの入り口は、数段階段があります。
1階の部屋で窓の外に観光客や人がいたのでカーテンは開けにくかったものの、朝は馬の蹄の音がすぐ近くで聞こえるので住んでいる感覚を味わえると思えば、それはそれでよかったかなとも思います。カフェやカルフール(スーパー)も近くにありますので、利便性は高かったです。マルクト広場付近で買い物をして荷物が増えたり、疲れたら10分ほど歩いてホテルに戻れるのも良かったです。
ホテルをチェックアウトして写真を撮りながらのんびり駅に向かっても15分程度でした。

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
部屋タイプ
クラシック ダブルまたはツインルーム
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
少し掃除が甘かったです。タオルはきちんと替えてくださいました。
ロケーション
客室

ホテル アカデミー クチコミ一覧(4)

また行きたいさんが泊まったホテル

また行きたいさんが行った観光スポット

また行きたいさんが行ったレストラン

また行きたいさんが行ったショッピング スポット

また行きたいさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル アカデミーのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング