Itaca Hostel Itaca Hostel

ランブラス通り周辺,ゴシック地区,旧市街,アシャンプラ地区,モンジュイック(バルセロナ)

3.05 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ホステル所有のアパートメント

3.5 旅行時期:2015/05 (約9年前)
LISA★LISA

女性/バルセロナのクチコミ:3件

このホステルではなく、ホステル所有の2BRアパートの評価です。滞在期間は4泊5日。アパートは綺麗で使い勝手が良く、キッチン用品は全部揃っています。また洗濯機はありますが、乾燥機がないのでロープで外に干すことになります。カタルーニャ広場から徒歩6−7分と立地条件がとても良く、徒歩圏内にカタルーニャ音楽堂、サンタマリアデルマール教会、バルセロナカテドラル、ピカソ美術館などがあります。近所にはベーカリーやグローサリーもあり買出しも出来ます。アパート自体はとても気にいったのですが、少し注意点があるので箇条書きしておきます。

1. チェックインの際に200ユーロをキャッシュで渡す必要がある:これは事前に何も聞かされてないかったのにいきなり言われて、現金をギリギリしか持参してなかったのでかなり困りました。結局は近くのATMに走るはめに。このデポジットは何もなければチェックアウトの時に返してもらえます。
2. アパートの場所:アパートはかなり小道の入りくんだ場所にあります。もちろん車も通れないような路地ですので、タクシーもつかえません。かなり方向感覚の良い人でないと、なかなか道を覚えるのが大変だと思います。私の場合は携帯のGPSが最後まで必需品でした。また観光地の特徴で夜は結構怖い感じなので1人では出歩かないほうが良いと思います(これはローカルの友人も言っていました)。
3. 建物・設備:アパートはリノベーションされているので中は綺麗ですが、建物自体が古くエレベーターがありません。部屋は4階にあるので、荷物が多い人には不向きです。

利用目的
評価なし
バスルーム
ロケーション
客室

Itaca Hostel クチコミ一覧(1)

LISA★LISAさんが泊まったホテル

LISA★LISAさんが行った観光スポット

LISA★LISAさんが行ったレストラン

LISA★LISAさんが行ったショッピング スポット

LISA★LISAさんが利用した交通機関・関連施設

Itaca Hostelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング