タマリンド ヴィレッジ ホテル【SHA Extra+認定】 Tamarind Village Hotel (SHA Extra Plus)

チェンマイ

3.44 クチコミを見る(15件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

TAMARIND VILLAGE CHIANG MAIに泊まったよ

5.0 旅行時期:2015/05 (約9年前)
RiE

女性/チェンマイのクチコミ:13件

数年前のチェンマイ滞在の際、前を通りがかって偶然発見した竹アーチのエントランスが気になり、こちらのHotelにどうしても泊まりたくて2泊しました。

到着するとまずウェルカムドリンクが出され、プール脇のテーブルでチェックインをします。
同じ旧市街内の宿泊先からの移動だったので14:00~始まるチェックイン時刻がまだ先だったため、大きな荷物だけ預けて観光してから戻ってきたら部屋までスーツケースが運び込まれていました。

部屋に入って最初に感じるのはレモングラスの香り。
芝生を囲むように建物が建っているため、虫除けも兼ねているかもしれませんが強めの爽やかな香りが心地いいです。

中央にベッド・脇に小振りなデスクが置いてあるだけなので部屋自体にそれほど広さを感じませんが、バスルームがゆったりとしていてとても気に入りました。
ベッドが置いてあるところから見て3個の両開き扉があり、左側は掛物クローク、右側は畳みものクローク・室内金庫(高さはあるけど奥行き無し。10インチタブレット程度の大きさ)・ランドリー置場になっていて、中央はサニタリーにつながります。
金盥を用いたシンクは水跳ね音がうるさいけどお洒落で、洗面台・シャワー共に水圧がとても強かったです。

アメニティは…ボディウォッシュ・シャンプー・コンディショナー・ローション・ミント石鹸・シャワーキャップ・綿棒・パフ・ミネラルウォーター1人:2本ずつが置いてありました。
その他…ドライヤー・スリッパ・ガウン・予備トイレットペーパー・マッサージ体験(10分)券・ウェルカムフルーツはみかんが4個が用意されていました。
Wi-Fiパスワードは1人1台分のみしか提供されないので、複数台持っているときは注意が必要です。

Hotel内には子猫が住んでいたり、大きな木の根元にはリスの餌台が用意されていて彼らを探すのも楽しみの1つでした。

朝食にタイ料理は無くてフルーツやヨーグルトの種類が多く、メインになるおかずはあまりありませんでした。
ハム系は充実していましたがボリュームに欠けるため、男性には物足りないかもしれません。

すれ違った時に、向こうから挨拶してくれるスタッフが半々だったのと、滞在した部屋がフロントの真後ろだったため、フロントで流れている音楽や物を動かす音が終始聞こえてきたのは残念でした。
あと、帰国前日にフロントから“チェックアウト時刻・TAXIの要否”を問う手紙が届いていました。

サンデーマーケットが開かれる通りに面しているのですが、建物は奥まっているので部屋にいる分には非常に静かです。
ただ、日曜夜にメイン通りから出かけようとすると、人の波にもまれて身動きが取れないので、レストラン側の出入口から移動するとスムーズに外出できます。

予約が取れず、宿泊日数が少なかったので、次回はもう少しのんびり滞在したいと思いました。

この雰囲気に一目惚れして、数年越しに叶った宿泊♪

プールの奥はレストラン。朝食はプールサイドでも食べることが可

リスが住んでいる中央の巨木

山岳民族のファブリックモチーフが可愛らしい

素敵な洗面台

写真に写っていないシャワールームも広くて使い勝手が良い

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
広くゆったりとして使い勝手も良い
ロケーション
客室

タマリンド ヴィレッジ ホテル【SHA Extra+認定】 クチコミ一覧(15)

RiEさんが泊まったホテル

RiEさんが行った観光スポット

RiEさんが行ったレストラン

RiEさんが行ったショッピング スポット

RiEさんが利用した交通機関・関連施設

タマリンド ヴィレッジ ホテル【SHA Extra+認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング