ゴールドベリー スイーツ & ホテル Goldberry Suites & Hotel

マクタン島,ラプラプ,マクタン・セブ空港 (CEB) 周辺(セブ島)

3.40 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

空港から車で5分!ビジネスホテルのように使えるコンパクトなホテル

3.5 旅行時期:2015/06 (約9年前)
真珠

女性/セブ島のクチコミ:1件

てるみくらぶのパッケージツアーで、色々なホテルのプランがある中、ホテルの口コミ評価が高いこちらにしました。空港から5分(もっと近いかも?)と言うのも魅力的でした。

リゾート感は一切なく、ビジネスホテルのような感じでした。

室内ではフリーwifiが使えて、チェックイン時にパスワードを教えてもらえます。

今回は3人で宿泊で2部屋使用。一部屋はツイン、もう一部屋はダブルベッドでした。

【室内】
セキュリティボックス、冷蔵庫等、基本的な装備はあります。ポット、ドライヤーが無かったので、頼んで持って来てもらいました。
部屋に窓はなく、若干薄暗いのが気になりました。もう一部屋の方はメインストリート沿いで、騒音が結構うるさかったです。

【バスルーム】
あるのは、歯ブラシ、石鹸くらい。コットン、綿棒等はありません。そして、バスタブはなくシャワーのみ。シャワーは温水にすればするほど、水圧が弱くなりました。

【タイ式マッサージ】
2階にあり、深夜1時まで営業。フット、ボティ、バックはそれぞれ1時間150ペソ。約450円と計算しました。スイディッシュ(オイル)マッサージは1時間200ペソです。
安いので毎日通える!お値段相当なマッサージ?高級感はないです。

【Vienna cafe】
正式な店名は忘れましたが、Viennaとなっていたので、ウィーン式のカフェみたいです。
ホテルの入り口にあり、朝食もこちらで。(6時半~)
近くて便利なので、2晩はこちらでご飯を食べました。
メニューは豊富ですが、食事、飲み物共に品切れ(やっていない?)のがたまにありました。
夕飯時にチェックをする際。ルームチャージできるのかな?と思いましたが、キャッシュかクレカでした。テーブルチェックではなく、支払いに行きました。
夕飯時に、3人それぞれ飲み物を頼み、お肉料理やサラダなど3,4品頼んで、約900ペソでした。
朝食はビュッフェではなく、ブレックファストのメニューから選択。
オムレツ、フレンチトースト等を食べる事ができます。

【その他】
部屋にあったポットでお湯を沸かし、カップ麺を食べた後中を見たら、膜ができるほど汚れていた・・・。一応沸かす前に、水洗いをしたのですが・・・。ショック!!
でも、3人共お腹を壊さないで良かったです・・・。

セブンイレブンが徒歩2分の所にあり便利です。

フロントでは換金ができません。道路を横断すれば、両替がありました。道路の横断に躊躇していたら(交通量がすごい!)、玄関にいた警備員さんが付いて来てくれました!

• ホテル写真

ガラス張り!ロールカーテンがあります。

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
ホテルの人は親切。
バスルーム
2.5
ガラス張りのバスルームはちょっと・・・。
ロケーション
空港から近い!メインストリートが目の前。
客室
コンパクトな感じ、色々簡素化されている。

ゴールドベリー スイーツ & ホテル クチコミ一覧(12)

真珠さんが泊まったホテル

真珠さんが行った観光スポット

真珠さんが行ったレストラン

真珠さんが行ったショッピング スポット

真珠さんが利用した交通機関・関連施設

ゴールドベリー スイーツ & ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング