アッガ ゲスト ハウス Agga Guest House

ヤンゴン

3.35 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ダウンタウンの感じを味わうのには最適だ。便利すぎない立地がよかったかも〜な『アッガ ゲスト ハウス』

3.5 旅行時期:2015/06 (約9年前)
茗荷好き

女性/ヤンゴンのクチコミ:1件

部屋の種類は、「評価」「部屋のタイプ」の欄の通り。階段上ったところのお食事処のエリアの天井部分の部屋だったので2階扱いだとは思うのだけど、実は中2階で、さらに3階があったのかも?

レセプションは吹き抜けだけど、道路際の3階(2階?)の部屋にはどうやってアクセスするんだろう?と2日間悩み続けた。シャワールームのドアに重なって梯子階段があり、その上は関係各位の寝床のようだった。凝った部屋割りの建物だったな。道路際の2階の部屋には、道路に面した階段が実はあったしね。こんなのが普通なのかな?縦割りの中国長屋とはまたちがった面白い1軒家だった。

実質2日間しかない観光で3泊した。
ド暑い時期(雨降りはじめててもいいのにまだ降ってなかった~)の市内観光で行ったので、午後2時3時になると、殺人的な暑さでどうにも身動きが取れない。2日間とも昼食後のカフェでのコーヒーにし飽きて、寝るだけだからと思っていたゲストハウスに戻って夕方の大酷暑が中酷暑になるまで避難することになった。

部屋でこんなに時間をつぶすのは想定外だったけど、白いシーツの広いベットでWifiさくさくだったので、時間つぶしするのにも困らなかったよ。

マハバンデュラ通り(スーレーパゴダの通り)まで出れば、警察の角に、ハイソ系らしいスーパーマーケットの「シティーマート」がある。
シュエダゴンパゴダとボージョーアウンサン博物館からタクシーを使ったら、アナウラサロード(病院のある通り)の13st入口で降ろされたが、それで全然問題ない。
2日間とも観光の始まりはスーレーパゴダあたりとなったが、朝、マハバンデュラ通りなど市場化している中を歩くし、中国人街もインド人街もかするので楽しい。

空港までのタクシーのアレンジは、8000Kでやってくれた。空港からのは定額らしい10000Kだった。ダウンタウンは、ストリート番号が順番に振られているので、住所を言うだけでOKでタクシーの運ちゃんがわからないということにはならなかった。

アクセス最高なまん真ん中というわけではないロケーションだが、そのところがよかったゲストハウスでした。

部屋のコンセント

• ホテル写真

利用目的
1人1泊予算
2,500円 未満
部屋タイプ
レセプション裏のお食事処から階段を上った窓無しの部屋(お食事処の真上)。キングサイズのベット。窓は階段とキッチンに向けた室内小窓のみ。
コストパフォーマンス
とってもOK。
サービス
とってもOK。レセプションの兄ちゃんは、ほぼ24時間勤務なのか?な感じだったぜ。
バスルーム
1階に、シャワールームが2か所、トイレが3か所?
ロケーション
ダウンタウンのロウアー。スーレーやサクラタワーまではゆっくり徒歩20分。
客室
ベットとエアコンと、椅子が2脚、以上。

アッガ ゲスト ハウス クチコミ一覧(10)

茗荷好きさんが泊まったホテル

茗荷好きさんが行った観光スポット

茗荷好きさんが行ったレストラン

茗荷好きさんが行ったショッピング スポット

茗荷好きさんが利用した交通機関・関連施設