デジャ ブ エステート

ニューキャッスル

3.25 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

最高の住み心地です-Deja vu Estate-

5.0 旅行時期:2015/05 (約9年前)
すずか

女性/ニューキャッスルのクチコミ:2件

ハンターバレーのポコルビンにあるEstateです。
ホテルタイプではなく、一軒屋です。
ものすごく広い敷地の中に部屋はあります。もういくつか部屋はあるのですが、お隣ともすごく離れており、どこにあるのか全然わかりません。それ位広い敷地です。
プライベート感を大事にされているようです。

予約はHPから行いました。
人気なようで早めに予約しないとあっという間に部屋がなくなっています。
予約をすると、まずは部屋代の半分がデポジットでひかれます。

ここのチェックイン方法は、宿泊の2-3日前にメールで届きます。
要約すると、チェックインはDeja vu Estateの門ではなく少し先に進んで、郵便ポストに280と書いてある横から入ってグレーのHouseにいきます。
そこでチェックインをします。
チェックインをすると、部屋の鍵とDeja vu Estateへの入り口の門のKeyが渡されます。
そのKeyをもらってから部屋へ行きます。
めちゃくちゃ広いので車で移動します。
奥様が車で部屋まで案内してくれます。

部屋はすばらしいの一言。
入ってすぐには、広いテラス。そこにはBBQグリルも用意されています。
中は、大きなリビングダイニングと奥にはベッドルーム。
そして、外にはもう一つテラスがあり、そこにはデイベッドと屋外ジャグジーが用意されています。

キッチンには必要と思える調理器具・食器・オーストラリア料理に必要と思われるような調味料やサランラップなどもすべて用意されています(当然ですがお醤油とか日本の調味料はありません)
オーナーにお願いすればレストランも予約してくれますが、こちらではセルフで作る事をお勧めします。
晴れればBBQなども楽しめますから。

敷地の中には野生のカンガルーなども遊びにくるようです。
晴れていたらきっと満点の星空もみれると思います。

こちらは宿泊費用に朝食が含まれています。
朝食は、部屋にパン・卵・ベーコン・トマト・ジュース類・スコーン・など等がありますので、それを自分で調理して食べる形です。

ハンターバレーへ行くなら、私は絶対またここに滞在します。
本当にすばらしいお宿でした。

大自然に囲まれています

大自然の中の一軒家

部屋は2Fです。階段を上るとすぐにテラスになっています

入ってすぐにひろーいリビングダイニングがあります

キッチンはひろびろ

ベッドルームです

外のテラスはジャグジーもあります。

冷蔵庫の中に朝食用の卵やジュースが入っています

アメニティです。歯ブラシは持参しましょう

暖炉もあります。(もちろんエアコンもあります)

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
最初は300ドルは少し高いかな?と思いましたが、あの部屋とおもてなしだったらお安いと思います。
サービス
オーナーの奥様はすごくわかりやすい英語でアテンドしてくれます(だんな様らしき方の英語は私にはむずかしかった)
バスルーム
部屋のバスタブにも、外にある露天バスにもジャグジーがついています。至福のバスタイムをすごせます。
ロケーション
ハンターバレーの中の広大な敷地の中にあります。自然に囲まれた最高の環境です。
客室
すばらしいの一言。ずっとすみたくなります

デジャ ブ エステート クチコミ一覧(2)

すずかさんが泊まったホテル

すずかさんが行った観光スポット

すずかさんが行ったレストラン

すずかさんが行ったショッピング スポット

すずかさんが利用した交通機関・関連施設

デジャ ブ エステートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング