シェラトン モール オブ ザ エミレーツ ホテル ドバイ Sheraton Mall of the Emirates Hotel, Dubai
ホテルランク
?
ドバイ
このホテルのプラン予約・料金比較
シェラトン モール オブ ザ エミレーツ ホテル ドバイのクチコミ
クチコミを投稿するトントさん(男性)
男性/ドバイのクチコミ:4件
ドバイメトロモールオブジエミレーツ駅直結です。改札からフロントまで実測7分でした。非常に近いです。また、モール内のスーパーカルフールもすぐそばです。ですが部屋に入ってからちょこっと買い物という気にならないのはなんででしょうか?エレベーターを乗り継ぐ必要があるからか、モールの巨大さがおっくうにさせるのか・・・ドバイでは非常に便利なロケーションにあるホテルであることに間違いはありません。
まずモールから入るとホテル1階になります。ここから5階行のエレベータに乗って、5階がフロントです。なお、タクシーやオプショナルツアーのピックアップはGLにあるロビーになります(GL=地上階、1階=モールからの入口、5階=フロントエリア)。
印象は他のシェラトンより格式が高い感じ。客数もたまたまなのか少なく、かなり落ち着いた雰囲気になっています。従業員のサービスも何となくクール。チェックイン時やクラブラウンジ・レストランほかホテル施設を使用するときは多少服装に気を付けたほうがいいかもしれません。ジーンズにTシャツの欧米人もいなくはないですがスーツや民族衣装でビシッと決めた客も多いので、短パンにTシャツ・サンダルのようなシェラトンワイキキのような恰好は避けたほうが無難です。ポロシャツにスラックスぐらいがいいのかも?
クラブルームを利用しました。朝食はクラブラウンジだけでなく、5階「サナベル」でも取れます。こちらの方が種類は豊富です。予約後、WEBのメール問い合わせで朝食は5階でも利用できるか聞いたところできないという回答だったのですが、チェックイン時使用可能な旨説明を受けました。
クラブラウンジは結局あまり利用しなかったのですが、夕方アルコール類が無料で楽しめるのは18時~20時までのハッピーアワーのみです。軽食もありますのでその気になれば夕食も済ませてしまう事ができます。朝食も利用しましたが前述のように5階の方がいいです。
部屋はミネラルウォーターが毎日2本サービスされていました(SPGゴールドだから?)。初め無料と知らず冷蔵庫の水を飲んでしまって失敗。ミニバーもありますがアルコールはお国柄かバカ高く、どうせなら5階のバーで飲んだ方がいいです。
部屋はそれなりに広く快適。写真で見るとバスルームがガラス張りなのですが電動ロールスクリーンで完全に遮蔽されます。一応念のためウオッシュレットはありません。あと、なぜか歯ブラシがありませんでした。シャワー使用時、頭上に固定されたシャワーカランがあります。不用意にひねると冷水を浴びてしまうので注意。
最上階のプールは空いていてアラブの景色が見えて快適。ゆっくりくつろげます。
前述のように客数が少なくゆったりと落ち着ける、それでいてロケーションが便利な大変良いホテルでした。お勧めできます。
設備は古いですが逆になんとなくアジアンリゾートっぽさがあって良い雰囲気でした。少なくとも最近の画一的なチェーンホテル(悪いとは言ってません)とは趣きが異なり、沖... (クチコミを読む)
1.0
2月の普通の土曜日の夜に行ったが、混雑にも程がある。夜景の見える展望台に何重にも人が並ぶ。待たないとみられない。また、帰りのロープウェイは30分待ち。酷い!と思... (クチコミを読む)
生駒山ケーブルに乗りたくて、ついでに行ってみました。春先だった為桜が咲いており、私が子供の頃(昭和ですよ)よく連れて行ってもらった感じの、懐かしい遊園地でした。... (クチコミを読む)
繁忙期は予約必須です。ここは経営が日本企業のWDI。WDIは個人的に好きな企業なので応援していますがそれはさておき、店内はお盆期間中のせいか店内の客は99.9%... (クチコミを読む)
デリーに来てカリムホテルいかないのは絶対にない!と、どこかの誰かが言った。ただこの店の周辺はオールドデリーで、ちょっと雑踏がすごいので海外慣れしていない人はびっ... (クチコミを読む)
ドバイモールも行くべきですが、こっちの方が何となくとっつきやすかったです。スキー場を除けばハワイのアラモアナくらいの広さかと思います(個人の感想です)。5月に行... (クチコミを読む)
プランを検索しています…