Hotel Marlowe Centro Historico Hotel Marlowe Centro Historico

メキシコシティ

3.28 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ロケーション抜群のホテル!夜の外出も安心です◎

4.0 旅行時期:2015/04 (約9年前)
MGDS

女性/メキシコシティのクチコミ:1件

4年前にメキシコシティーを訪れた際、このホテルに宿泊しました。
ソカロやラテンアメリカタワー、ガリバルディなど、
観光名所や地下鉄駅にも近く(Bellas Artes駅が一番近いです)、
立地条件がとても良かったので、今回またリピート利用しました。
※チャイナタウンのすぐそばですので、メキシコ料理に疲れた方にも最適です。

以前は部屋にセーフティーボックスが無かった為、ロビーに貴重品を預けましたが、
今は、各部屋にボックスが設置されていました。

レセプションでは英語が通じるので安心ですが、
空港までのタクシーをお願いしていたにも関わらず、
タクシーが時間通りに来ませんでした。

なので、ダブル確認は大切かもしれません。

※あと、値段も少しだけ上乗せしてくるので、要注意です。
ちなみに最初の予約の際、このホテルから空港まで「160ペソ」と聞いていたのが、
2回目にお願いすると「200ペソ」と言われ、ドライバーと交渉し「180ペソ」になりました。
フラットレートではありません。お客により金額が変わると思われます。

ホテル自体は古いので、オシャレではありませんが、綺麗に手入れされています。
私は部屋でくつろぐよりも、観光後にシャワーと睡眠に使用するだけなので、全く問題ありませんでした。

Wi-Fiも、部屋やロビーで問題なく使用できました。

バスルームの大きさは部屋により異なります。
今回2タイプの部屋に滞在しましたが、
ダブルベッドが1つの部屋は、シャワーのみでとても小さいです。
ツインベッドルームはバスタブ付きで、部屋は少しだけ広めです。

どちらも冷蔵庫はありませんが、ヘアドライヤーはあります。
時計が無いので、アラームなどが必要な方はお忘れなく。

アメニティーは石けんと、髪の毛がバシバシになるシャンプーのみです。

ホテルまでピックアップに来てくれるツアーなどもあります。
必要な方はレセプションで聞いてみてください。
コミッションが発生するので、喜んで紹介してくれると思います。

※ちなみにテオティワカン英語ツアーは550ペソでした。
テオティワカン(入場料込み)だけでなく、ガリバルディ、グアダルーペ・テンプル、テキーラ見学、レオナルドディカプリオ専属アクセサリーデザイナーのアトリエ見学(ミニコロナビール1本無料。こっちの方が正直アクセサリーより魅力的)、メキシコ市内案内など込みでした。

ロビーはいつも綺麗に掃除されています

ダブルルーム。少し狭いです。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
3階ダブルルーム、3階ツインベッドルーム
コストパフォーマンス
この立地でこの値段はリーズナブル
サービス
英語が通じるので◎愛想も良かった
バスルーム
部屋により異なる。大きなバスタブ付きもあれば、シャワーのみの部屋もある
ロケーション
ソカロも徒歩圏内
客室
ホテル自体古いので、素敵ではないが寝るには十分

Hotel Marlowe Centro Historico クチコミ一覧(4)

MGDSさんが泊まったホテル

MGDSさんが行った観光スポット

MGDSさんが行ったレストラン

MGDSさんが行ったショッピング スポット

MGDSさんが利用した交通機関・関連施設

Hotel Marlowe Centro Historicoのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング