旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

パラドール デ メリダ Parador de Merida

メリダ

3.30 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

街歩きにも便利。朝食もお薦め。

4.5 旅行時期:2014/12 (約11年前)
じん

非公開/メリダのクチコミ:1件

スペインに来たなら一度は泊まりたい、パラドール。国営のホテルで安心感があるし、同クラスのホテルと比べるとコスパが高い。特にパラドールの公式サイトで予約すると、場合によっては世代別の特別価格が設定されていることもあり、これに該当する場合は間違いなくお得。
今回、スペインを旅行するにあたってあちこちのパラドールを検討。有名どころのトレドやグラナダのアルハンブラ宮殿などはそれでも高い。そこで候補に上がったのがここメリダのパラドール。ちょうど世代別の特別価格もジャストミート。迷わずここに泊まることに。
レンタカーでの移動だったので、街中でも地下駐車場を備えているところは嬉しかった。建物は修道院を改装したものなので、どちらかといえば質素。ただ、部屋や廊下の調度品や扉や窓枠には味があり、全体としての雰囲気は良く調和も取れていたので情緒を感じた。
観光面でも街のあちこちに眠る遺跡へも徒歩圏内で、バルなどのある通りへも近いので便利。今回は車なので関係ないが、駅までも徒歩圏内なので電車旅の人にもお薦めできそう。
建物内にあるレストランの雰囲気、質も高く、料理はコースメニューがコスパが高くてお薦め。朝食はまた別の会場となるが、品数も多く、質も高いので朝から楽しめる。今回のスペイン旅行で一番と感じたほど。
バスルームは清潔感がありアメニティもパラドール共通のものが揃っている。WiFiも無料で使えるので居心地もかなり良い。ちなみにWiFiは一度設定すると他のパラドールへ食事目的で寄った際にも使えたので助かった。
あまりメリダに来ることがなさそうだけれど、機会があるようならリピートしたい。

• ホテル写真

写真の中央下が地下駐車場入り口。

レストラン

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

パラドール デ メリダ クチコミ一覧(5)

じんさんが泊まったホテル

じんさんが行った観光スポット

じんさんが行ったレストラン

じんさんが行ったショッピング スポット

じんさんが利用した交通機関・関連施設

パラドール デ メリダのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング