ヒルトン パリ ラ デファンス Hilton Paris La Defense
ホテルランク
?
ラ・デファンス(パリ)
このホテルのプラン予約・料金比較
ヒルトン パリ ラ デファンスのクチコミ
クチコミを投稿するkaori.pさん(女性)
女性/パリのクチコミ:2件
ZONE3ではありますが、メトロ1号線が通っているのでモビリスも使えて、立地も駅からすぐなので悪くない場所です。
ZONE3だとホテルの値段もぐっとさがるので予算としても物価の高いパリでの滞在を考えるといいとおもいます。
ただヒルトンとして考えるとかなりイメージが悪いです。
まずホテルがショッピングモールの中にある。部屋からの眺めもなんてこともなく、逆にちゃんとカーテンを閉めておかないとお買い物客から丸見えなので落ち着きません。
そして他の方も書いているようにこのヒルトンにはラウンジがないのでせっかくのHHonorsカードを持っていてもあまり有効的ではありません。
グレードアップも1つあげてくださったようですが、それでも今までのヒルトン滞在の中でワースト1になるほどの部屋でした。
部屋は「あがってこれ!?」と思うような、ただベッドがあって、ビジネスデスクのようなものがついているだけです。
パリのホテルは一般的にとても狭いと聞きますので、それと比べたら大分いいのかもしれません。
シャワー、バスタブは別で、リラクゼーションルームという名前だからなのかバスタブ内にランプがつく機能と、バブルバス?ジェットバス?機能がありました。しかし、これは一度使用したところ、夜中に勝手にまた電源が入り、びっくりすることが2日連続で起きたので壊れていたのかもしれません。お湯を抜いたら電源は入らなくなりました。
使い方も説明書がなかったのでどのボタンで何が起きるかもわかりにくかったです。
またバスローブが汚れていたり、壁も日々が入っていて塗装が落ちていたり、バスタブの手すりが壊れていて外れたりと、古いホテルなのかなと思うような設備でした。
アメニティは、2泊しましたが2日目にきっちりそろえてくれたのですが、おかげで1日目にはあるはずのクシや一部の石鹸が置かれていなかったことに気付きました。コップもガラスコップとマグカップがあったのですが、マグカップが初日は1つしかありませんでした。ケトルにも水が残っていたので、部屋の準備は適当に感じました。
朝食はいつものヒルトンどおりで美味しかったです。ただパンケーキはありませんでした。
朝食付きのホテルでもコールドブレックファストが主流と言うパリのホテルとしては、朝食がしっかり、しかも美味しいものを好きなだけ食べられるという点ではヒルトンは良いと思います。
よって、ビジネスでの利用ならオススメできます。
HHonorsカードを持っている方で、wifi無料・朝食無料の特典で十分と思える人なら観光にもオススメできます。
夜20時以降の入り口に困っている方が多いようですが、ただ裏に回れば良いだけですので全く迷うこともなくすんなり場所も分かり、何も問題ありませんでした。
中央駅から16番のトラム1本で行くことが出来、途中には国立美術館やハイネケンの工場もあるので観光にもとても便利です。市内ど真ん中ではありませんが、その分マリファ... (クチコミを読む)
夫婦で宿泊しました。ヒルトンオナーズカードを持っていたのでグレードアップしていただきスイートへ!ウッチの映画撮影所?の隣ということもあって、宿泊した日はポーラン... (クチコミを読む)
国立美術館と併設されている隣の博物館です。中庭には沢山の軍用機・戦車などが展示されておりここまでは無料で入れますのでいつでも見ることが出来ます。中に入ると、思っ... (クチコミを読む)
どこもパブばかりでお酒を飲まない私たちには居難そうな場所ばかりのフランクフルト中心地。物凄く高そうか、パブか、混んでてすぐには入れ無そうなおしゃれなレストランか... (クチコミを読む)
ポーランド国内いろんなところにあるチェーン店のレストランで、アメリカン料理が食べられるお店です。しかしポーランド料理もありますし、ケバブなどもあります。中はネイ... (クチコミを読む)
ツェペリアはお土産屋さんという意味のポーランド語ですが、チェーン店なのかセントラルにもいくつかあります。私がここで紹介するのはメトロセントラルにあるノボテルホテ... (クチコミを読む)
ホームも駅自体もそんなに大きくないのでメイン駅という印象はあんまり受けないかもしれませんがここから長距離列車も中距離列車も出ているので便利な駅です。ここから歩い... (クチコミを読む)
プランを検索しています…