旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ファン アイランド リゾート & スパ

南マーレ環礁

3.30 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

桟橋からマンタを見た奇跡のリゾート

5.0 旅行時期:2014/12 (約11年前)
paradise-jinze

男性/南マーレ環礁のクチコミ:2件

ファン アイランド リゾートは、私達の日程で旅行会社さんにアレンジして頂いたなかで最低価格のリゾートでした。
ところが、1泊100万円の超高級リゾートに滞在しても見ることができない、奇跡の光景を見ることが出来ました。
何と、桟橋にマンタがやってきたのです。
ダイビングもスノーケリングもやらない妻と一緒に野生のマンタを見ることが出来るなんて、まさに奇跡的でした。
しかも、このマンタ、ずっと桟橋周辺を周回し続けており、私たちは興奮して、だいぶ長い時間観察していたのですが、1時間もすると、さすがに疲れて、まだ、マンタが近くを泳いでいるうちに、部屋に戻りました。ホントにこんなことが有っていいのでしょうか。というくらい贅沢な時間を過ごすことが出来ました。

ダイビングは、機材のセッティングやBCの着脱もスタッフの方に殆どお任せの殿様ダイブでした。
ゲストのレベルに合わせて、OPWのゲストと一緒に潜る時は水深18m以内のお魚いっぱい、珊瑚のきれいなポイントに、そして、アドバンスレベル以上のダイバーのみで潜った時は、南マレー環礁の有名ポイント、カンドゥーマティラに潜り、ナポレオンやシャーク、イソマグロ、アオウミガメを見ることもできました。

部屋に入ってくるアリが多いとの情報があり、覚悟してまいりましたが、気になるほどではありません。
蚊は、お部屋の外壁にゲッコウが居たお蔭か、お部屋近辺で刺されることはありませんでしたが、レストランではそれなりに刺されました。虫よけスプレーは必携だと思います。

長い桟橋の先ににマンタが来てくれました\(^o^)/

お部屋はシンプル

お部屋は2棟の長屋式のコテージです。

島の北側に展望台があり、上から目線で眺望が楽しめます。絶景

島の北側にはサンドバンクがあり、歩いて行けます。

この時期14:30頃の東側のビーチがとってもきれいでした。

毎日16:00頃南側の桟橋にエイがやってきます。結構多い

島の北側の眺望 赤い建物はバー

ウエルカムドリンク・・・美味しかったけど・・・素朴です。

レストランもカジュアルです。食事は3食ともバイキングです。

利用目的
部屋タイプ
オーシャンビュー
コストパフォーマンス
5泊6日の値段としては、3食付ですので、同時期のハワイ旅行と比較してもリーズナブルだと思います。
サービス
2.5
お願いしたココナッツの実が忘れられたりとか、レストランに置かれたコーヒーと紅茶のポットが逆だったりしましたが、マンタを見られたので、全てOK
バスルーム
※アメニュティはボデイシャンプーとリンスインシャンプです。 歯磨き、歯ブラシ、髭剃りは持参が必要です。ドライヤーも部屋にはありませんでした。
ロケーション
島の周りは、ほとんどが遠浅のホワイトサンドのビーチです。小さいお子様連れの旅行でも安心だと思います。
客室
お部屋の中にはベッドにデスク、クロゼットのみのシンプルなお部屋です。アリが多いとの情報があり、覚悟していましたが、気になるほどではありません

ファン アイランド リゾート & スパ クチコミ一覧(5)

paradise-jinzeさんが泊まったホテル

paradise-jinzeさんが行った観光スポット

paradise-jinzeさんが行ったレストラン

paradise-jinzeさんが行ったショッピング スポット

ファン アイランド リゾート & スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング