空ゲストハウス Sora Guest House

ポカラ

3.35 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

日本語で相談ができるので安心

4.5 旅行時期:2013/01 (約11年前)
ぱせり

非公開/ポカラのクチコミ:7件

ネパールの旦那さん、日本人の奥さんが経営するゲストハウスです。旦那さんは日本の生活も長いようで、日本語を堪能に話し、好きな食べ物が「かつおのたたき」「アジの刺身」と、日本、日本人のことを理解し、とっても親身になって相談に載ってくれます。ポカラのレイクサイドの中心地のゲストハウスが並ぶ便利な場所にある、3階建てのゲストハウスです。屋上からは「アンナプルナ」「マチャプチャレ」などが一望できます。部屋はとてもシンプルです。近隣のゲストハウスではシャワーのお湯が出ないなどのトラブルがあるようですが、ここは日本と変わらない水圧、水量が出ます。お湯は非常にコストが高いようなので節約はしてあげてください。朝食は、旦那さんが作る「蒸しパン」奥さんが作る「和食」が別料金で頂けます。年末31日には年越しそば、元旦にはお雑煮を出してもらいました。日本人にとってとてもうれしいサービスでした。また旦那さんにネパールカレー作り教室を開いてもらい楽しく過ごせました。
何よりこのゲストハウスが良い点は、トレッキング、タクシーなど信頼のある人をアレンジしてくれ、費用も相場、リーズナブルです。
良かったので今年の年末も訪れることを決めました。

利用目的
1人1泊予算
2,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

空ゲストハウス クチコミ一覧(8)

ぱせりさんが泊まったホテル

静かな場所にあります

北海道 > 札幌

中島公園駅の目の前にあり、公園にも面しているのでとても静かなホテルです。すすきのまでも徒歩で行くことは出来ます。部屋からも公園が見ることが出来て、冬は一面の雪が... クチコミを読む

狭いが充分

北海道 > 札幌

中島公園駅から徒歩で7分程度です。すすきのまでも歩いていけない距離ではありません。ホテルには駐車場がありますが、車種制限などあり、ブルーバードは大丈夫でした。部... クチコミを読む

ぱせりさんが行った観光スポット

ぱせりさんが行ったレストラン

ぱせりさんが行ったショッピング スポット

ぱせりさんが利用した交通機関・関連施設