HS ハーン リゾート ホテル HS Khaan Resort Hotel
ホテルランク
?
ウランバートル
このホテルのプラン予約・料金比較
HS ハーン リゾート ホテルのクチコミ
クチコミを投稿するカトレアさん(女性)
女性/ウランバートルのクチコミ:2件
3月にサイトで見つけて、あまりの素晴らしさにすぐにでも出発しようとした私達でしたが、モンゴルは真冬。朝晩は−20度の日も。
こちらのホテルの営業も4月下旬から10月いっぱいまでです。
そんな訳で半年間期待に胸を膨らませていましたが、期待通りの素晴らしいホテルでした。
到着すると、フロントのゲルでウェルカムティをいただきながらチェックインをします。日本人のマネージャーがいるので何かと安心です。
ゲルは上段に6、下段に20くらいあります。
普通は数の多い下段になるだろうと、特に日本からリクエストしていなかったのですが、案内されそうになったのはまさかの上段。
好みは人それぞれですし、上段のゲルはフロントやレストランに近いので便利ですが、せっかく草原に来たので、遮るものが何もない下段のゲルに泊まりたいと思い、変えていただきました。
夜の9時近くでしたし、「ゲルを暖めたり、準備するのに時間がかかるので、今日中は無理」と言われたのですが、日本人のマネージャーの方が「せっかくですから、明日部屋を移動するのもご面倒でしょうし、少しお待ちいただきますが準備いたしましょう」と言って下さって、無事希望の下段ゲルにチェックイン出来ました。
もし部屋に対して希望があるなら、些細なことでも日本からリクエストしておくべきだと痛感しました。
部屋はサイトやパンフレットの写真通りで、とても広くて快適でした。
小さな玄関のゲルの奥に、大きなゲルが続いています。
以前口コミでは「トイレはウォシュレットだが水洗ではないので、紙は別のゴミ箱に捨てる」とあったのですが、今回行ったら「普通のウォシュレットではない水洗トイレ」になっていました。
シャワーとバスタブのお湯を同時に出すことは出来ませんが、たっぷりの温かいお湯がバッチリ出ます。
私は虫が大嫌いなので書きますが、虫が大丈夫な方はスルーして下さいね。
3泊4日の滞在中、ハエなどの虫が30匹はいたでしょうか。
部屋に殺虫剤が置いてあって、ものすごく強力なのですぐに退治は出来ます。
掃除の時に窓を開ける度に入ってしまうみたいです。部屋を一歩出れば、牛や馬の糞がそこら中あるので仕方ないんですよね。
モンゴルでは虫は共存、退治するという感覚が無いそうなので、マネージャーにもお伝えし、部屋の窓には「窓を開けないで!」と絵を描いた紙を貼っておいたので、次の日からはだいぶ少なくなりました。(掃除の係の方は英語も日本語もわからないということだったので、絵を描きました)
食事は洋食です。
どの料理も本当に美味しかったのですが、特にヤギの肉が美味!
日本でいただくのとは全然違い、柔らかくて、臭みも全くありません。
欲を言えば、本当に全て洋食のメニューだったので、1回くらいモンゴルっぽい料理が選べたらもっと良かったかなと思います。
雄大な草原を見ながらアフタヌーンティをしたいという私の希望も叶いましたし、素晴らしい満天の星空を眺めながら、素敵な時間を過ごすことが出来ました。
虫が多かったので客室を☆4つにしましたが、本当に素晴らしいホテルでした。
このホテルがなかったらモンゴルには来なかったので、忘れられないホテルの1つになりました。
台北の中心地にあるホテルは昔に比べるとビックリするくらい高くなっている昨今。今回は台南旅行からの帰り、翌日桃園空港に行く前に一人で宿泊するホテルが決まらなくて悩... (クチコミを読む)
2020年に出来た、チャオプラヤー川沿いの新しいホテル。すぐ隣がフォーシーズンズなので、タクシーの運転手さんが迷っていました。今回はテラスにプールが付いているベ... (クチコミを読む)
世界各国から観光客が訪れるスポットになっています。近くまで行ける時間帯が決まっていて、確か10:00~12:00、14:00~16:00、18:00~19:30... (クチコミを読む)
カトン地区に観光で行ったら必ず訪れると言って良い観光名所です。少し離れた所に観光バスが停まり、ゾロゾロと映え写真を撮りに訪れます。今回アテンドで行ってきましたが... (クチコミを読む)
仙草ゼリーが大好きなので、近くに行った時には高頻度で立ち寄ってしまうお店です。夕食の後にデザートを食べる人が多いので、夜遅くまで賑わっています。(確か23時近く... (クチコミを読む)
ほとんどのガイドブックに載っている有名店です。日本からの出張者や観光客をアテンドすることがとても多いのですが、シグネチャーメニューのペーパーチキンをはじめ、どの... (クチコミを読む)
オンデオンデが美味しくて有名なお店です。オンデオンデはニョニャ菓子で、パンダンリーフの緑色の可愛いお団子の中に黒蜜が入ったもの。周りにはココナッツフレークがまぶ... (クチコミを読む)
どローカルなショッピングセンターに人気のバナナパイのお店がありました
美味しいと評判のバナナパイがあると聞いて、他の用事のついでに寄ってみました。都心からバスで向かうと、いわゆる観光客が訪れるカトン地区より少し手前なので、本当に地... (クチコミを読む)
プランを検索しています…