ホテル ブライトン エスプリ ドゥ フランス Hotel Brighton - Esprit de France
ホテルランク
?
ルーブル / オペラ座周辺,コンコルド広場周辺(パリ)
このホテルのプラン予約・料金比較
ホテル ブライトン エスプリ ドゥ フランスのクチコミ
クチコミを投稿する
33mpさん(女性)
女性/パリのクチコミ:2件
パリ滞在中のホテルは下記条件を満たしているところにしたいと考えていました。
・メトロ駅近く
└1号線Tuileries駅まで徒歩1-2分
・治安のいい地区にある
└フランス初渡航でしたので、地区の数字が若い方がいい程度の認識でした
・日本人のクチコミで清潔であることがうかがえること
└バスルームもペットメイキングも特に問題なし
・日本人からのクチコミで朝食の評判がいいこと
└ラインナップは滞在中変わりませんでしたが、生ハムとパンは飽きる味ではなかった。
5日間なら耐えられました。
ただ野菜がないのが残念。
結論としては、条件通りだったかと思います。エレベータあり、たすかりました。
このホテルの一番の売りであるはずのエッフェル塔の眺めなどは、1日中歩き回ってホテルでは寝るだけだと考えていたので、中庭に面した部屋でも特に不満はなかったです。
が、ホテルの価値としては半減だったかもしれませんね。
どうしても無難なホテルだという印象になります。
価値を設けるには、かならず公園に面した部屋にしてもらうよう頼んだ方がよいかと。
フロント周りのスタッフも愛想よく、タクシー対応などテキパキと対応してくれました。
特に荷物を1日預かってくれたのはとてもたすかりました。
(モンサンミッシェル滞在のためフランス滞在中1日だけ他ホテルに宿泊したのです)
色々気さくに対応していただいたのに、チップを渡すタイミングが分からず、言葉でのお礼にとどまってしまったのが気がかりです…。
ただちょっと気になっているのは、ハウスキーパーさん。
買い物をしては部屋に戻りを繰り返していたのですが、清掃が終わった後も、何度か部屋に出入りしている痕跡がありました。
貴重品は全てセーフティボックスにいれ、荷物もスーツケースに入れロックしてでかけていたので、特に何も被害はないのですが、ハウスキーパーが何度も出入りしているようだと感じたホテルは海外では初めてでしたので、ちょっと気になりました。
朝食抜きで3泊しました。部屋のタイプは特に何も指定しなかったのですが、バルコニーから海が見えたのでパーシャルオーシャンビューのお部屋だったのかな?(でもベッドが... (クチコミを読む)
せっかくのパリなので、ランチで3ツ星レストランにお邪魔してみました
母親の65歳の誕生日祝いを兼ねた、はじめてのフランス。そして、パリ!ときたら、3ツ星レストランに一度は行かねばならないという、妙な義務感にかられ、いってきました... (クチコミを読む)
実はベネツィアでビールといえば「Birreria Forst」の方が有名、かつ評判が良いようです。私はイタリア好きのくせにビール好きで、ベネツィアに評判のビッレ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…