旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

椰子林温泉飯店

花蓮

3.24 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

海外から予約可能な数少ない瑞穂温泉旅館です

4.5 旅行時期:2014/07 (約12年前)
鼻毛マン

男性/花蓮のクチコミ:1件

重炭酸塩を含み、男の子が生まれる確率が高まる効果があると言われている瑞穂温泉。
全台湾からこの温泉に集まる一大温泉保養地です。
鉄分の多い温泉は、空気に触れると赤茶に錆び、湯の色を茶色に変色させます。

瑞穂温泉の旅館の予約は意外と難しい。
なぜならば、この温泉街の旅館は、booking.comにもagodaにも登録されていないためだ。
予約する方法は、各旅館のwebページ等でメールアドレスを確認し、そのメールアドレスに中国語で予約するしか術がありません。
無事に予約ができたとしても、次の難関が宿泊料の半額を予約金として納めなければならないこと。
オンラインカード決済などとしゃれたシステムは存在せず、各旅館と個別に交渉しなければなりません。

これら2つの難関をクリアした旅館が、椰子林温泉旅館。
Webページにメールアドレスが掲載されている。
予約金の支払いはpaypalで手数料なしで払い込みができました。

椰子林温泉旅館の湯は、有名な瑞穂温泉山荘の湯と同じ源泉を引いている。
茶色く濁った大浴場もいいが、ここは各部屋の風呂にも入って欲しい。
源泉から引かれた新鮮な湯が、これでもかとの勢いで湯船に張られ、温泉が錆びる前にたっぷりと湯あみをすることができます。
普段文句ばかり言う妻も、この旅館のことを絶賛していました。

椰子林温泉旅館。
東部台湾を訪れた際は、ぜひ利用して欲しい宿と言えるでしょう。

以上、瑞穂から鼻毛特派員がお届けしました。

• ホテル写真

温泉街道路沿いに位置する椰子林温泉旅館

チェックインは3時から フロントにはきれいなお姉さんがいます

椰子林温泉旅館のプール たくさんの子供達が騒いでいました

椰子林温泉旅館の大浴場 空気に触れて酸化し赤茶色に変色した湯

大浴場から本館を望む

夜のプール プールの奥に大浴場があります

6人部屋の客室 僕らはこの部屋を3人で使用しました

朝食会場 朝食だけは日本の温泉旅館の勝ちかな

瑞穂駅と紅葉温泉を結ぶバスの時刻表

ロケーション
客室

関連旅行記

台湾一周旅行記

椰子林温泉飯店 クチコミ一覧(3)

鼻毛マンさんが泊まったホテル

鼻毛マンさんが行った観光スポット

鼻毛マンさんが行ったレストラン

鼻毛マンさんが行ったショッピング スポット

鼻毛マンさんが利用した交通機関・関連施設