ロイヤル イン タイペイ ナンシー MRT ヂョンシャン ステーション Royal Inn Taipei Nanxi - MRT Zhongshan Station

中山駅周辺(台北)

4.04 クチコミを見る(83件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地抜群!温水洗浄便座完備!日本語も大体OK!そして安い!

5.0 旅行時期:2014/08 (約10年前)
吊鶏マニア

男性/台北のクチコミ:15件

【立地】
良いですね。立地的には、台北でもTOP20位に入る好立地だと思います。
恐らくここと勝負になるのは、コスモスホテル(天成大飯店だっけ?)か
パレ・デ・シン(君品酒店だっけ?)か、シーザーパーク(凱旋飯店だっけ?)
辺りになると思います。この辺りの台北駅100m圏内ホテルには1駅分だけ
ディスアドバンテージがありますが、台北駅300m圏内のホテルと比べると
こちらのほうが有利だと思います。

まず中山駅から徒歩2分程度。距離的には100mあるか無いかでしょうね。
近隣には、オークラプレステージ台北や、本ホテルグループの
フラッグシップと思しきロイヤルホテルもありますが、ここより遠いです…

この立地にあって、温水洗浄便座付きのホテルが
1泊1万円を割っていると謂うのは、非常にお得だと想います。
価格・立地で勝負すると、恐らく天成大飯店とここが最強クラスでしょうね。

同じような立地だとシェラトンとかもあるのですが、まあ価格もあるのですが
位置しているのが板南線と言う事で、若干こちらが有利かなぁとも想います。
もちろんホテルクラスが違うので、画一的な比較は出来ませんが
同じ台北駅から1駅において、板南線か淡水線かと言うのは
なかなかに重要な違いだと想います。

でも台北が始めてなら、絶対こちら、あるいは中山駅周辺をお勧めします。
淡水線は、台北観光において非常に重要な路線です。
士林夜市へも1本。中正記念堂へも1本。台北101へも1本。
皆大好き鼎泰豐本店の永康街がある東門へも1本。
単純に淡水線だけで表すことができない紅線ですが、観光において
いかに重要な路線であるかはわかっていただけると想います。

更に今後松山線が年末にかけて竣工した際には、佳徳餅へも一本。
南京東路へも一本。李記がある松江南京へも一本。
将来にわたって中山駅の重要性は極めて高いことが判っていただけると想います。
台北駅ももちろん便利ですが、松山線開通後は中山のほうが
重要度が上がるかもしれませんね・・・

非常に長くなりましたが、立地に関しては、市内でもTOPクラスである事が
わかっていただけたと想います。

【居室】
温水洗浄便座(但し、恐らく現地の謎メーカー製)完備
バスタブもあり、部屋のスペースもそこそこ大きく
サイドテーブルなども幾つかあり、非常に便利です。
超大型スーツケースを開くには少し難がありますが
それでも何とか使いこなせると想います。

バスルームに関しては、コンパクトにまとめてあります。
と謂えばまあ聞こえは良いですが、正直若干狭いです。
でも棚等も多くありますし、香港のホテル程苦しい感じではありません。

バスタブに関しては、ちょっと小さいです。
日本人の男性ならまあ何とか使えるけど、欧米の人ならしんどいかも…
ゆっくりお風呂に浸かりたい、と言う人には向いてないかもしれません。

温水洗浄便座は、謎メーカーですが、急に熱湯が出たりすることもなく
またコンクリートが切断できるような水圧が出るようなことも無く
快適な使い心地でした。水の出方等からすると、国内のメーカーでは
I社のものが最も近いと想います。I社製が好きな人なら気に入ると想います。

【日本語対応など】
多分フロントの方はかなりの数の日本語話者がおられると想います。
初めての渡航、Mandarinはおろか、英語さえ出来ないと謂うような方でも
充分満足のいく対応をしていただけると想います。

【その他】
朝食は食べてませんが、結構な種類が用意されていました。
また、朝食時以外も開放されており、免費コーヒー(無料コーヒー)が
いただけるようになっていました。

10階にはランドリースペースがあり、洗剤も無料で置かれていて
大変ありがたかったです。ただ、L社製の縦型洗濯機は
まともに使えないのか、皆使用を諦めて、S社製しか使われていませんでした。
ただS社製の物も、快洗(クイックモード?)が無かったので
40分くらいフルに回ってたので結構時間がかかると想います。

色々と書きましたが、先ず立地に関しては台北市内でも有数です。
それ以外の面でも非常に優れたホテルだと想います。
今後台北に行くとしたら、まず最初に宿泊を検討したいホテルの1つですね。

部屋。

風呂。

謎メーカー温水洗浄便座。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
スタンダードダブル?
コストパフォーマンス
素晴らしい。
サービス
良いよ〜
バスルーム
バスタブだけかなぁ。
ロケーション
台北市内TOP20に入ると想います。
客室
良い

ロイヤル イン タイペイ ナンシー MRT ヂョンシャン ステーション クチコミ一覧(83)

吊鶏マニアさんが泊まったホテル

吊鶏マニアさんが行った観光スポット

吊鶏マニアさんが行ったレストラン

吊鶏マニアさんが利用した交通機関・関連施設

ロイヤル イン タイペイ ナンシー MRT ヂョンシャン ステーションのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング