3100 Kulmhotel Gornergrat 3100 Kulmhotel Gornergrat

ゴルナーグラード周辺

4.03 クチコミを見る(52件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

3100mの高いところにあるホテルですが、宿泊料は高くありません。夕食付きで安心!

5.0 旅行時期:2014/07 (約10年前)
夏への扉

女性/ゴルナーグラード周辺のクチコミ:1件

このホテル、人気があるので予約とりにくいという情報がありましたが、ハイシーズン2週間前でわけなくマッターホルン・ビューの部屋が取れました。直前はキャンセルがでるのかもしれません。あきらめないで空室を探してください。
それぞれの部屋に山の名前が付いていて、部屋の番号は、その山の高さです。パンフレットを見ると26の山が載っているので、部屋数26かと思います。

ハイシーズン・マッターホルンビューでシングル220スイスフラン、ダブル395フランです。
すべて、朝食・夕食(コース)が付いての料金です。ここにはホテルの他になにもないし、終電から始発まで孤立状態だからでしょうか。スイスのレストランで夕食を取ると一品と飲み物1杯で40スイスフランはしてしまうので、その分を差し引いて考えると宿泊料金高くないと思います。
一人で泊まりましたが、実際はダブルの部屋でした。
某予約サイトではシングルの料金が出てこなかったので、1人の場合はホテルのHPで予約した方がよいです。

残念ながら天気が悪くて、部屋の窓からマッターホルンを見ることはできませんでしたが、部屋の雰囲気はとてもよかったです。
部屋に湯沸しポットと、インスタントコーヒー、紅茶、ハーブティー、そしてなんとインスタント味噌汁と緑茶が置いてありました!
3100mで沸かしたお湯でも、味噌汁、美味しかった!

フロントが小さくてびっくりでしたが、部屋数が少ないからでしょう。
フロント、レストラン、売店の従業員の感じもよかったです。
レストランの夕食は、美味しかったです。デザート食べきれないので部屋に持って行ってよいか聞いてみたら大丈夫でしたが、特に紙皿に写してくれるでもなく、そのままガラスのお皿ごと持って行きました。

ホテルの少し上にある展望台からの景色は、必見です。

朝、登山電車が駅に到着すると、ツアー客が売店やレストランに入ってきてにぎやかになりました。
またここに泊まって、部屋の窓からマッターホルンを見たいと思います。

スイスのガイドブックに必ず載っています。

シンプルでかわいい部屋、窓からマッターホルンが見えるはず・・

天気が悪くて窓からマッターホルン見えませんでした。

シャワールーム、高所なのに、お湯はたっぷり出ます。

湯沸しと、ティーセット。インスタント味噌汁も!

朝食、夕食付き このレストランで

すぐ後ろの展望台からは氷河が間近に見えます。

朝、部屋の窓から駅を見ると、たくさんの観光客が!

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
部屋タイプ
マッターホルン・ビュー
コストパフォーマンス
スイスのレストランは高いので夕食付きはお得
サービス
0,5点、おしい!
バスルーム
こんな高所でシャワー浴びられるなんて!
ロケーション
3100m!
客室
きれい!

3100 Kulmhotel Gornergrat クチコミ一覧(52)

夏への扉さんが泊まったホテル

夏への扉さんが行った観光スポット

夏への扉さんが行ったレストラン

夏への扉さんが行ったショッピング スポット

夏への扉さんが利用した交通機関・関連施設

3100 Kulmhotel Gornergratのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング