ドゥ グリーン イン De Green Inn @aeropolis

ジャカルタ

3.10 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

空港ターミナルから2kmの便利なトランジットホテル

4.0 旅行時期:2014/07 (約10年前)
arfa

男性/ジャカルタのクチコミ:1件

夜22時にジャカルタ・スカルノハッタ空港に到着、翌朝国内線移動のため空港近辺に宿泊しました。空港関係者の泊まる宿泊施設や研修施設になっている『Aero Plaza』のB棟一階がホテルになっています。まだ一部工事中のようでホテル入口はタイル貼りの工事待ちで段ボールがかかっていました。

宿泊客は欧米人が多くアジア人はインドネシア人カップルとシンガポール人カップルを見かけましたが他は白人の客でしたので日本人にはまだ知られていないようです。Lion Airのスッチーさんも宿泊されていました。

部屋はシングルルームを予約しましたが、新しく清潔でキングサイズベッド・エアコン・ホットシャワーにアメニティは石鹸、歯ブラシ、シャンプー付きでした。部屋は非常に機能的にできており目的からすればシンプルだけど必要物は揃っているという感じです。

WiFiはロビーでのみOK、部屋では使えないのでロビーにいると蚊に刺されるので虫除けが必要です。

ホテルにはレストランやカフェはありませんが『Aero Plaza』内のサウナに行けば食事や飲み物はあり、徒歩5分以内でコンビニのアルファマートがあります。

シャトルバスは空港行きは朝6:30~17:30の間に5本、ホテル行きは7:30~17:40分の間に5本です。時間外はタクシー利用になりますがクーポンタクシーで空港から150,000ルピアなので宿代の半分位と高いです。ブルーバードタクシーなら50,000ルピア程度なのでクーポンではなくブルーバードを探した方が正解ですね。

泊まるだけなら十分です。

トイレ

バスルーム

シャトルバスの時刻表

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
シングルルーム・キングサイズベッド・エアコン・ホットシャワー
コストパフォーマンス
利用目的から考えると2600円(51.7ドル)程度の宿代は納得です。
サービス
空港への無料のシャトルバスがあります。
バスルーム
ホットシャワー、石鹸、歯ブラシ、シャンプー付き。
ロケーション
近過ぎてタクシー代が惜しい気がする(^^;歩いても30分以内2kmです。
客室
狭いけれど必要最低限は満たしてます。

ドゥ グリーン イン クチコミ一覧(1)

arfaさんが泊まったホテル

arfaさんが行った観光スポット

arfaさんが行ったレストラン

arfaさんが行ったショッピング スポット

arfaさんが利用した交通機関・関連施設

ドゥ グリーン インのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング