パレ デ シン Palais de Chine Hotel

台北駅周辺,西門町,中山駅周辺,迪化街(台北)

4.30 クチコミを見る(142件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

【台北】台北駅前デザイナーホテル

5.0 旅行時期:2014/05 (約10年前)
Yasu

男性/台北のクチコミ:5件

出張で2泊しました。
台北の宿はいつも迷ってしまいますが、今回このホテルを選択してみました。
開業から2年くらいの新しいホテルということです。
台北駅のすぐ隣に位置し、ホテルはショッピングモールとバスセンターに隣接しています。電車への乗継や空港へのアクセスは抜群のロケーションですが、逆に新旧の台北繁華街へは若干距離があります。タクシーが常時ホテル前に待機しひているので利用すると良いでしょう。ホテルから台北101周辺まではタクシーで大体200NTDくらいです。

ホテル内部、ロビーや廊下などはややうす暗く、クラッシックな雰囲気を出しています。
今回デラックスキングに宿泊しましたが、1泊朝食なしで15,000円程度なので、まあ妥当な金額かと思います。WiFi利用は無料でした。あとチェックイン時に日本の新聞が良いか、英語の新聞(The China Postのみ)が良いかを聞かれました。
高級ホテルというよりは、シティーホテル/やや高いビジネスホテルといった感じでしょうか?
朝食は一人700NTDで6階にあるレストランで摂れます。バッフェのようです。ただし隣接のショッピングモールにも朝食が食べれるところがたくさんあり、かつ値段も大体100NTD程度かそれ以下で済ませることが出来ます。
ちなみにエグゼクティブフロア宿泊客はラウンジが利用できて、そこでも朝食が摂れるということです。

部屋は程よい広さであることと、非常に静かに過ごせるのがとても良いと思いました。
バスルームの作りが面白く、バスタブは個室になっておらず、部屋の片隅にあります。部屋の中から丸見えの状態ですが、一応カーテンで覆うことができます。バスタブとは別に独立したシャワールームもあります。トイレにはウオッシュレットが完備されていました。日本人には嬉しいですね。
ベッドも大きく、寝心地も良かったです。ぐっすり休めました。

お安いレートで予約できれば、次回の台北滞在の際にも利用したいと思いました。

• ホテル写真

お風呂、その横はシャワー

• ホテル写真

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

パレ デ シン クチコミ一覧(142)

Yasuさんが泊まったホテル

Good stay at PUS

韓国 > 釜山

年末にプサン経由でバンコクへ旅行した際にトランジットで利用しました。直前で購入した安いチケットだったので、夜遅くにプサン着で乗り継ぎまで18時間ありました。プサ... クチコミを読む

成田の東急ホテル

千葉 > 成田

成田出発前に前泊して利用しました。東急コンフォートメンバーズの優待料金で、駐車場(1週間無料)、朝食込6,800円でした。成田ICを出てすぐのところに位置してい... クチコミを読む

Yasuさんが行ったレストラン

Yasuさんが利用した交通機関・関連施設

パレ デ シンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング