ホテル プリンス アルバート ルーブル

ルーブル / オペラ座周辺,2区 (ルーブル - 証券取引所)(パリ)

3.26 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

古くて,狭いけど,パリ観光の拠点にピッタリ

3.5 旅行時期:2014/05 (約10年前)
英語苦手

非公開/パリのクチコミ:9件

パリ中心部で交通の便が良く,安いところを探して,他の方の口コミで色々書かれていたことは承知の上で,ここにしました。朝食は一人1回7ユーロです。
Hotel Prince Albertのホームページで予約しようとしたのですが,Louvreを予約したつもりがMontmartreになってしまったので,キャンセルし,Agodaで予約し直しました。
交通の便が良いのに,静かで,スーパーや食事するところも近くにあり,深夜はわかりませんが,治安も良さそうで,不安を感じることはありませんでした。
最上階(日本の5階)に宿泊しましたが,周りの建物も同じような高さなので,遠くが見えると言うことはありませんが,周りの屋根の上を見ることはできます。
エレベーターは定員3名ですが,2名+荷物が限度で,大柄な人だと一人でいっぱいだと思います。
部屋は,ダブルベッドの周りに歩くためのスペースが有るくらいで,二人が旅行カバンを広げると,結構動くのが大変です。古いですが,清潔感はありました。
洗面所は中央が洗面台で,大きめの手洗いという感じ,左側のトイレの座面は元々高いのに,床が一段高くなっているので,足が着かないくらいでした。右側がシャワールームですが,床の仕切りが一部なくて,洗面所に足ふきタオルを敷くと,シャワーの水が洗面所の方に出るので,最初の日は足ふきタオルが濡れてしまいました。
備え付けのポットがないので,フロントにお湯をもらいに行くと,コップ2杯分くらいのお湯をステンレス製のポットに入れてくれましたが,ポットは使うので使い終わったら返してねと言われました。
鍵はちょっと変わっていますが,オートロックです。
また,WiFiは24時間有効なIDとパスワードが発行されるので,毎日フロントに要求する必要がありました。
とにかく,観光にとても便利で,歩き疲れたら,ちょっと戻って一休みし,また出かけると言うことが気軽にできるホテルでした。

• ,

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
部屋タイプ
Standard Double Room (バスタブなし,シャワーのみ)
コストパフォーマンス
パリのホテルは高いので,パリ中心部でこの価格なら良い方だと思います。
サービス
こぢんまりしたホテルですので,顔も覚えられ,対応も丁寧でした。
バスルーム
2.0
改装した部屋もあるようですが,改装前でした。シャワーヘッドが固定で使いにくかったです。
ロケーション
ロワシーバス,地下鉄,ルーブル美術館,オルセー美術館などが徒歩圏内
客室
2.0
わかっていましたが,狭いです。冷蔵庫が使えなかったのが残念でした。

ホテル プリンス アルバート ルーブル クチコミ一覧(5)

英語苦手さんが泊まったホテル

英語苦手さんが行った観光スポット

広島の紅葉の名所

広島 > 広島西・佐伯

三瀧寺は広島では有名だと思いますが,行ったことがなかったので,可部線の三滝駅から徒歩で三滝寺へ紅葉を見に行きました。道は狭いですし,駐車場は広くないので,車で行... クチコミを読む

旭川の源流

岡山 > 鏡野

奥津渓の紅葉を見に行き,直接帰るにはまだ早いので,どこか寄るところはないかなとネットで探し,全く予備知識なしに,寄ってみました。紅葉には少し早かったですが,落ち... クチコミを読む

英語苦手さんが行ったレストラン

英語苦手さんが行ったショッピング スポット

英語苦手さんが利用した交通機関・関連施設

スマホは機内モードでも使用不可

2.5

阪急交通社のツアー「こだわりの上海・蘇州・無錫4日間」で利用しました。機材はAirbusのA319-100です。当然エコノミーで,エンターテインメントもありませ... クチコミを読む

親切です

北海道 > 函館

バスと市電の2日券を買ったので、何度も乗り降りしましたが、女性の運転手が多いように感じました。広島電鉄も色々な電車が走っていますが、函館もいろんな電車が走ってい... クチコミを読む

ホテル プリンス アルバート ルーブルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング