International Guest House International Guest House
ホテルランク
?
カトマンズ
このホテルのプラン予約・料金比較
International Guest Houseのクチコミ
クチコミを投稿する
如風さん(非公開)
非公開/カトマンズのクチコミ:2件
ガイドブックの評判がとてもよいので数年前から是非一度泊ってみたいと思い何度かアプローチしたが、満室でなかなか実現しず。今回2ヶ月前に直接HPから予約を入れたところ、デラックスルームならあるとのことで、空港への迎え、朝食、税金等込みで33ドルとの連絡が入り、すぐに飛びついて予約した。
カトマンズの空港に到着するや、私の名前を書いた紙を持ったお兄さんを見つけ、まず約束通りお迎えに来てくれたので一安心。お兄さんがさっさと荷物を運び車に乗り込むや、「僕はこのホテルとは関係ない。荷物を運んだからチップをくれ。」といわれ。唖然。
何はともあれチェックイン。最上階のデラックスルーム。期待は高まる。階段をひたすら上り通されたデラックスルーム。再び唖然。ダブルとシングルのベッド各1、サイドテーブル、チラチラして見にくいテレビ、なぜか椅子が1個、物入れは棚にほこりが溜まっておりとても置く気になれない。西と北全面の窓、西日入るし、カーテンを開ければ隣のビルの住人が気になるからカーテンも開けれない。
そして翌日、朝も早くから鳩の足音で目が覚める。最上階、すぐ上はトタン屋根。気を取り直し朝食へ。3種類ほどあり。おなかを満たすには十分でしょう。
数年間あこがれ続けた宿だったのにー。残念。
ガイドブックに「ほりだし物」とのコメントがありましたが、まさにその通り。ロケーションは、タメルのみやげ物街を抜け、入り口は、さらに通りから入り込んだところにあ... (クチコミを読む)
コルドバのpatio fesivalを見ました。2018年は、5月1日~12日の日程で開催されましたが、その年の日程は要確認。50ものエントリーしたお宅のpat... (クチコミを読む)
プランを検索しています…