プルマン ベルリン シュウェイツァーホフ ホテル Pullman Berlin Schweizerhof Hotel

ベルリン

3.28 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

動物園駅近くに泊まるならお勧め!

5.0 旅行時期:2014/04 (約10年前)
pavlova

女性/ベルリンのクチコミ:4件

マグデブルグで二週間の研修中、間の土日でベルリンへ観光に行った際に宿泊しました。
旧コンコルドです。
動物園駅を降りて徒歩7,8分。大通りで歩きやすく、大きなデパートのすぐ目の前なのでとても便利です。一人旅でも安心だと思います。
チェックインは3時でしたが、11時前に着いたところ、すぐに部屋に案内してもらえました。
部屋は一人では十分すぎるほど広く、大きな瓶入りの水が2本あり、バスローブ、スリッパなどアメニティも充実していて満足でした。
観光するにも便利な101,102系統のバス乗り場も近いです。
スタッフは英語も堪能で、フレンドリーかつホスピタリティ溢れる感じでとても気持ち良く過ごせました。
夕食はすぐ目の前のデパートで購入したものを部屋に持ち帰ったのですが、お皿とフォーク、電気ポットも頼めばすぐに持ってきてくれました。
バスルームはダブルシンク、扉付きの独立トイレにシャワーブース、長身の私も溺れそうなゆったりバスタブが綺麗にまとまり、研修中共同シャワーで我慢していた私は、うきうき気分でとっても満足でした。
スチームバスつきのフィットネスは狭いながら綺麗でよかったです。タオルもいっぱい置いてあります。マシンの使い方がわからずスタッフをさがしたところ、前日の晩に電気ポットを持ってきてくれた人がいました。
朝食は張り切ってスタート時間に行くと、お客さんがいなくて貸切状態。
割と狭いフロアに多すぎるスタッフが溢れていて、ちょっと居心地悪かったです。
ビュッフェから私が何か取るたび、台を清掃したり、お皿の上を並び替えたり、フォークなどを置き換えたりされるので、申し訳ない気持ちになりました。でも決して嫌な感じではなく、わざわざ席まで焼きたてのパンを運んでくれたり、お勧めのプレートを持ってきてくれたり、仕事熱心なのだという印象でした。ドイツ人は清潔で勤勉で好感がもてます。
食事自体も、3種の生サーモンやいろんな生野菜、フルーツに、パンやケーキにマカロンと、目移りする素晴らしさでした。
ただ、ホットディッシュは種類が少なく、そこまで美味しくもなかったかな。
クレープをその場で焼いてもらいましたが、ホイップがないのが残念でした。でもジャムの種類は多くてよかったです。
総合的にとても満足できるホテルで、次回もぜひ泊まりたいと思います。

ちょっとベッド硬かった

朝食!この写真の三倍くらい食べた

フットバス。気持ちよかった。スチームサウナもあります。

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
スーペリアダブル
コストパフォーマンス
十分満足できます!
サービス
過剰な気もする
バスルーム
綺麗、使いやすい!好きなタイプ!
ロケーション
観光やショッピングにとても便利というわけではありません。
客室
電気ポットがあれば満点でした

プルマン ベルリン シュウェイツァーホフ ホテル クチコミ一覧(3)

pavlovaさんが泊まったホテル

pavlovaさんが行った観光スポット

pavlovaさんが行ったレストラン

pavlovaさんが行ったショッピング スポット

pavlovaさんが利用した交通機関・関連施設

プルマン ベルリン シュウェイツァーホフ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング