旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

JWマリオット東大門スクエア ソウル JW Marriott Dongdaemun Square Seoul

東大門市場 トンデムンシジャン(ソウル)

4.03 クチコミを見る(40件)

このホテルの記事を読む

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

2014年2月にオープン。

4.0 旅行時期:2014/03 (約12年前)
aloha☆マニア

女性/ソウルのクチコミ:2件

眠らない街、東大門にオープンしたばかりのJWマリオットに宿泊してきました。

駅前に立地しているので、東大門のどこへ買い物に行っても、あっという間にホテルに戻れる便利さ。
もちろん、明洞や三清洞などもタクシーで10分程度と楽チン。

オープンしたてなので当たり前ですが、お部屋や施設は綺麗だし、ツインベッドはクィーンサイズでふかふか。

ふわふわで柔らか~いタオルもたっぷりお部屋に用意してくれてました。

アメニティはロクシタン。
スリッパ、バスローブにあわせ、歯ブラシもありました。

バスローブは毎日取り替えてくれて嬉しかったなぁ。

お部屋に常備のネスプレッソマシンが無料なのも嬉しいサービス。
ペットボトルのお水もサービスで常備してあり、ターンダウンの時には、新しいボトルを追加してくれてました。

特筆すべきは、スタッフのホスピタリティ。
どのスタッフも本当に丁寧に対応してくださり、気持ちよく過ごすことができました。
日本語がNGなスタッフでも英語は完璧。
宿泊者に欧米系を多くみかけた理由も納得。

韓国のホテルに必ずあるサウナも8階に完備。
今回はエグゼクティブクラスでは無かったので利用料が発生しましたが、宿泊客は半額で利用できました。

サウナのアメニティはイソップ。
もちろん、タオルやバスローブは使い放題。
当日は私たち以外の利用者はいなかったのですが、化粧台シャワーブースも数が多いので、取り合いにはならなそう。

お湯の浴槽は1つだけでしたが、サウナはドライとミストの2種。
垢すりもありましたよ。

難点を挙げるとすれば、タクシーの運転手さんのホテル認知率が低いこと。
「東大門、東大門!」と連呼しないと江南エリアのマリオットに連れて行かれちゃうかも(笑)

東大門に出来てないって言い張った運転手さんもいました。

ツイン

わりと低めな建物。全10階建。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

JWマリオット東大門スクエア ソウル クチコミ一覧(40)

aloha☆マニアさんが泊まったホテル

aloha☆マニアさんが行った観光スポット

aloha☆マニアさんが行ったレストラン

JWマリオット東大門スクエア ソウルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング