旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Hotel Placa De La Font Plaa De La Font

タラゴナ

3.04 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

市庁舎がある可愛い広場に面したお宿で観光に便利

3.5 旅行時期:2014/03 (約12年前)
SUR SHANGHAI

女性/タラゴナのクチコミ:19件

タラゴナはローマ時代の遺跡が数多く残る街で、その遺跡群は2000年には世界遺産にも登録されました。
Hotel Placa De La Font(ホテル・プラカ・デ・ラ・フォント)はそんな街の旧市街地のまっただなかにある小さなホテル。
市庁舎があるプラカ・デ・ラ・フォント広場に面しています。
カフェ・レストランとしても営業していて屋外席もあり、すぐ分かります。

タラゴナ観光の目玉になっているカテドラルや円形劇場一帯が徒歩圏内で便利。
歩くのが好きな方ならタラゴナ駅も徒歩圏内。
ただし、駅から見るとホテルは高台にあって、荷物が重かったり大きいと坂になった車道を上って行くのが大変。タクシーを使うと10ユーロ程度になります。

受付やカフェのスタッフが明るくフレンドリーで、疲れて到着した私も癒やされました。
ツインのシングルユースのお部屋の設備は質素ですが清潔。一人旅にはゆったりサイズ。
浴室は浴槽付き。水周りの設備は取り替えたばかりのようでピカピカ真っ白。
シャンプーは1回分パックがいくつか置いてあるだけ。持参した方がよし。
ここに泊まるならお部屋は広場に面した側にすると、ちょっとしたベランダ付き窓から広場の建物や行き来する人たちもよく見えます。
無料ネット接続のパスワードは受付でもらいましょう。
上の階だと接続しにくいですが、受付周りのスペースなら大丈夫。

カテドラルに向かう道筋にはコンビニ的お店や観光インフォもあって便利。
お食事処もホテル周辺に多数あって困りません。

画像右手の黄色い建物がこのホテル。左奥に見えるのは市庁舎。

カフェ・レストランも兼ねていて、すぐに分かります。

シングルユースのツイン。広場に面したお部屋にするといいですよ

シンプルでも清潔な浴室。シャンプー類は持参がよし。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
明るくフレンドリーな接客態度がなにより。
バスルーム
シンプルでも清潔。シャンプー類は持参しましょう。
ロケーション
駅から見ると高台にありますが、観光には便利な立地。
客室
質素ですが一人旅には十分。

Hotel Placa De La Font クチコミ一覧(1)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット