旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort

ワイキキ(ホノルル)

4.65 クチコミを見る(967件)

緑が豊か。ホテル内でも充分ハワイを満喫できる。

4.5 旅行時期:2014/01 (約12年前)
島次郎

男性/ホノルルのクチコミ:14件

よく泊まるシェラトンプリンセスカイウラニとどっちにしようか悩みましたが、今回こちらにしました。とにかく緑が豊かで、丘というよりも、森といった感じで、とても気持ちが良かったです。
ラグーンでカヤックとスタンドアップパドルサーフィンをしましたが、どちらもレクチャー無しで簡単に出来ました。1日中いても楽しいと思います。あくせく買い物や観光に行くのも良いですが、ここで過ごすのも最高に気持ちが良いです。是非お勧めしたいです。ワイキキビーチにも直結しているので、もちろん海にも行けます。また、プールもたくさんあるし、ジャグジーのあるプールもあるので、寒がりな人にもお勧めです。
ホテル内には色々なお店があり、食事、買い物にも困りません。とくに、着いた日にベッドの上に置いてある封筒の紙の通りの手続きをするか、フロントへ尋ねると、ホテル内のお店の割引が受けられる冊子とカードをくれます。確か、チェックイン当日のみしかもらえなかったと思います。これがあるので、ホテル内のショップだからと侮れません。
出発前から楽しみにしていたのが、ホテル内アクティビティです。ウクレレレッスンやフラレッスンがあるのですが、予約ができるのがチェックイン後で、自分でベルデスクの横の台帳に記入します。残念ながら、ウクレレレッスンは満杯、フラは時間が変わっていて出られなかったりと、短期利用者には向きません。あまり期待しない方が良いかも。ちなみに、日本国内のヒルトンハワイアンビレッジの日本法人に尋ねましたが、インターネットのホームページを見るように言われ、それ以上は分からないと言われました。
せっかく金曜にヒルトンへ泊まるなら、ロッキン・ハワイアン・レインボウ・ビュー(フラや音楽のショー+花火)を見ない手は無いでしょう。1人25ドルでプールサイドで見られます。飲み物も1杯付いてきます。少し値段は張りますが、座ってゆっくり一杯飲みながら見れるので、お勧めです。チケットは事前にアリイタワーのツアーデスクで購入した方がいいです。また、開場の30分前には並んだ方が好きな席に座れます。開場前には行列になります。
毎晩、タパタワーの下で生演奏していていい雰囲気でした。
音声ガイドツアーというのがあり、大きな携帯電話のようなのを貸してくれて、自分でホテル内を探検します。よほど暇ならやっても良いですが、午前中全部かかりました。ホテル内の色々な絵や彫刻、展示物を見れて、これはこれで思い出に残りました。
広いので、トロリー乗り場やザ・バスの乗り場に行くのにも少し歩きますが、ホテルからすぐなので、そんなに気になりませんでした。

レインボウタワーから見たラグーン。偶数部屋はアラモアナ側。

ホテルの中には滝や大きな樹、綺麗な花、芝生がたくさん。

ベタですが、正面写真。音声ガイドツアーで見に来ました。

あれれ?何か変?レインボーのタイルは修復中。

エレベーターホールから。ダイヤモンド側の眺め。

ホテルにはペンギンや鯉、カラフルで大きなインコもいます。

エレベータは乗る前に階を指定し、ランプの付いた乗り口へ。

ロッキンHRVは舞台の岩場を正面に見る真ん中の席がお勧め。

花火は煙がモクモク来るくらい近くでバンバン打ち上げられます。

水圧チェック…うーん、ボチボチでんな。やや弱め。

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
割と新しいし、景色や雰囲気も良い。
サービス
日本語を話せるスタッフが居て困らなかった。ホテル内アクティビティは、長く宿泊する人向けかな。少し残念。
バスルーム
ハワイのホテルの中ではかなり綺麗な部類です。綺麗だったので、海外旅行では珍しく、バスタブにお湯を張って利用しました。
ロケーション
ワイキキの中心街から少し離れてしまうが、ホテル内にもABCがあったりと不便さはさほど感じない。
客室
比較的新しくて綺麗。目覚ましラジオも完備。

ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート クチコミ一覧(967)

島次郎さんが泊まったホテル

島次郎さんが行った観光スポット

島次郎さんが行ったレストラン

島次郎さんが利用した交通機関・関連施設

ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング