Neorion Hotel - Special Class Neorion Hotel - Special Class

イスタンブール

3.39 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

快適な滞在でした

5.0 旅行時期:2012/05 (約12年前)
よっち

女性/イスタンブールのクチコミ:2件

トリップアドバイザーのイスタンブールのホテルランキングが1位だったので選びました。旧市街にあり観光に便利で、3泊以上をホームページから予約をすると、無料でアタテュルク空港からホテルの送迎をしてもらえ、宿泊費を現金で払うと11%のディスカウントになり、いいこと尽くめでした。
希望はスーペリアツインでしたが、あいにく空室がなく、トリプルを2名で予約しました。
予約を入れるとすぐにリターンメールがきて、観光の相談にのるという申し出でした。又、送迎の依頼に対するメールも“確かに承った”とばかりに返信をすぐもらえ、出発前から安心でした。

空港には名前を書いた紙を持ったドライバーさんが出口で待っていてくれて、私達の二つのスーツケースを一人で駐車場に停めている車まで運んでくれました。アタテュルク空港には20時過ぎに到着し、ホテルへの道すがらライトアップされたブルーモスクやアヤソフィアの前をわざわざ通って車窓から見せてくれました。

チェックインを担当した方も必要最低限のやりとりでなく、会話のキャッチボールができるような配慮を感じました。

部屋も館内もすべて新しく気持ちが良かったです。狭い部屋がイヤだったのでトリプルを予約したのですが、宿泊者は2名と書いていたのにソファーベットはベットメイクされていました。それは滞在中ずっとベッドの状態だったので、2名なのだからソファーのままにしてくれたら良かったのに、とこの点は残念でした。こちらもソファーとして使いたいとメイドさんに依頼しなかったのも悪かったと思います。
この辺りの気遣いを期待するのは日本ではないので無理なのかもしれません。

室内は広く、清潔でした。クーラーも良く効いて、湯沸しポット、コーヒー・紅茶、ミネラルウォーターも2本毎日無料でセットされていました。使い捨てスリッパもありました。トルコの伝統菓子のロクムも部屋に供えられていました。バスルームはバスタブがあり、お湯の量も温度も十分でした。排水も問題ありませんでした。ドライヤーももちろんあります。

ただ、私達の部屋の窓の外の眺望は隣のビルの壁が目の前にありよくありませんでした。

朝食のビュッフェの品数もまあまあで、一日おきにメニューが変わっていました(2パターンのようです)
朝食を食べている間に、部屋の清掃が完了していたのはビックリしました。

チェックアウト後は荷物を預かってくれました。そして観光から戻ってホテルを発つ際、ロクムのお土産をくださいました。このロクムはとても美味しく、留守番の家族に喜ばれました、

最後に日本に帰国してホテルからすぐにメールが来ました。無事に着いたことを祈っている、私達は新しいホテルなので気付いたことがあれば教えて欲しい、あなたのアドバイスによって進化できる、といった内容でした。ランキング1位でも、謙虚にアドバイスを求め、更なる上を目指す姿勢に感服しました。

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

Neorion Hotel - Special Class クチコミ一覧(9)

よっちさんが泊まったホテル

よっちさんが行った観光スポット

Neorion Hotel - Special Classのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング