Uga Jungle Beach (Trincomalee) Uga Jungle Beach (Trincomalee)

トリンコマリー

3.22 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

トリンコマリーにこんなに立派なリゾートが!

4.5 旅行時期:2013/12 (約10年前)
SUR SHANGHAI

女性/トリンコマリーのクチコミ:11件

トリンコマリーは、スリランカ東海岸の街。
港町であると共に周辺にはカンニヤ温泉などの見所があったり、ウプヴェリ・ビーチ、ニラヴェリ・ビーチなどの美しい浜辺が広がっています。
内戦や津波の被害からも立ち直って来ていて、今ではこのジャングル・ビーチ・リゾートのような立派な宿泊施設も出来ています。

所在地は、27th Kilometre Postの名のとおり、トリンコマリー市街地からB424号線を北へ27kmの地点、ニラヴェリ・ビーチ北端近くにあります。
道沿いの民家がどんどん無くなって行きますが、≪トリンコマリーから○km≫と出ている標石が1kmおきにあって安心。
リゾート前の車道には27km地点の標石のほか、看板も出ています。

車道から見える部分は地味なんですが、敷地内は自然と調和したリゾート。
超豪華施設とは意味合いが違いますが、「市街地から離れたこの場所にこんな立派なリゾートが!」と驚きます。
敷地内設備は、想像よりずっとよく出来ていてよかったと思います。
シャレーが小道で結ばれた敷地内に散っている造りで、プライバシーも保たれます。
下記のジャングル・ビーチ・リゾートのサイトでもお確かめください。

広さもあるシャレー内はお洒落な内装と設備。ネット接続もバッチリ。
シャレーごとにテラスもついていて、食事を運んでもらうことも出来ます。
浴室には浴槽はありませんが、屋内シャワーのほか、半露天のシャワー設備もあってワイルドな気分。
シャンプー類もありますが、これは持参がいいかも。

ジャングル風の木立を抜けたところにあるニラヴェリ・ビーチも広々。
夜には潮騒が聞こえてきます。
お天気の運がよければ、インド洋から昇る朝日も拝める立地。

朝食は、初めに果物やヨーグルト、デニッシュ類を可愛らしく盛り合わせたお皿が出てきて、後は飲み物やメイン・ディッシュを選ぶようになっていました。

私たちは利用しなかったんですが、スパがあったり、ウォーター・スポーツ、ピジョン・アイランドなどへの日帰りツアーも手配しているようです。

とても気持ちよい滞在でしたが、強いて欠点を挙げるとすれば、リゾートから一歩車道に出ると周りには何もなく、ビーチ以外の見所や市街地から遠すぎること。
私たちはレンタカーで回ったのでよかったのですが、他の人たちは○○へはどうやって行こうというのが朝の話題になっていました。
あとは、ここだけに限ったことではないんですが、スタッフの反応がちょっとスロー。これは、のんびりしたお国柄なのかも。
市街地から遠い点を除けば、お勧めできる所だと思います。

中庭のプールと水連の池

シャレー内は広さもあってシンプルお洒落なインテリア。

浴槽はありませんが、屋内シャワーのほか、半露天シャワーも。

朝食の一例。最初に果物などの可愛い盛り合わせが出て来ます。

敷地内はジャングルのようですが、広々としたビーチに直結。

木立の中のシャレーの例。家族連れ向けの2階建てもありました。

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
スタッフの反応がちょっとスロー。のんびりしたお国柄かも。(*^。^*)
バスルーム
浴槽はありませんが広さはあって、半露天シャワーも楽しめます。
ロケーション
トリンコマリー市街地から27km。遠いのが気になる人がいるかも。
客室
広さや天井の高さもあってのびのび。シンプルおしゃれなインテリアでした。

Uga Jungle Beach (Trincomalee) クチコミ一覧(2)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

Uga Jungle Beach (Trincomalee)のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング