ホーム ホテル Home Hotel

台北

3.39 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

部屋からゆっくり花火観賞

5.0 旅行時期:2014/01 (約10年前)
夕焼番長

男性/台北のクチコミ:7件

メイド・イン・タイワンにこだわったスタイリッシュな高級ホテルです。

台北101のカウントダウン花火をホテルの部屋から見たいがために半年前から直接予約しました(爆)
おかげで部屋の窓からは台北101がてっぺんからつま先(?)までドドーン。
地上で芋洗い状態の人たちを見下ろしながらゆっくり花火見物ができました。

MRT信義線が開通してすごく便利になった若者に人気なオシャレ地区にあるので、ホテルのすぐうらに全家(ファミマ)が1軒あるくらいで、周りにジャンキーなお店はありません。
象山駅の1番出口から徒歩2〜3分です。
フロントスタッフはとても流暢な英語を話しますが、日本語ができる人はみかけませんでした。

利用したのは、53?キングのマーヴェラスルーム(驚艶套房)でしたが、とにかく広い!
エキストラベッドを入れたら最大10名まで泊まれるというのも納得です。
このタイプの部屋は、ルームナンバーの下2ケタが「12」の部屋が台北101のベストビュールームなのだそうです。
シティービューと101ビューの部屋では、ラックレートでNT$2,000の差なので、せっかくなら101ビューをおさえるべきでしょう。
ただし台北101にあまりにも近すぎるため、ベッドに寝転がってしまうとその一部しか見えないのが残念ですが、ちゃんと窓際に低いベンチが置いてあるという演出が心憎いです。

テレビはリビングスペースとベッドスペースの両方に1台づつあって、チャンネル争いも無縁です(笑)
NHKワールドももちろん入ります。
コンセントも部屋のあちこちにあるので、旅先で充電するものが多くて困るってこともありません。

そして、なんといってもここのウリはウォシュレット完備ということ!
トイレに紙を流せない台湾では、すんごく嬉しい設備ですよね。
でも、そんな素晴らしい設備にも落とし穴が・・・

というのも、このホテルはカードキー式なので、当然のように部屋の電源ON/OFFにも連動しているため、カードを抜いてしまうと電源がすべて落ちます。
ということは、ウォシュレットの電源も落ちちゃうということで・・・
外出先から帰ってきてトイレに入り、いざ洗浄ってスイッチを入れたら冷たい水がビシャーッと出てきてビックリ・・・ という戦慄の責め苦に遭うことは必至です。

暖房はなく、部屋の空調は温度設定をいくら上げても22℃の冷房運転に戻ってしまいます。
滞在中はずーっとOFFにしていて、朝方ちょっと寒いくらいでした。
これが台湾デフォルトなんでしょうね。

ホテルの1Fはカフェ

ベッドの向こう側の窓から台北101がドドーン!

利用したのは右下の1212号室

記念旅行だと言ったら羊さんのケーキのルームサービスが!

地上の大混雑を尻目にゆっくり花火観賞

利用目的
ロケーション
MRT象山駅から徒歩2〜3分
客室
広くてきれい

ホーム ホテル クチコミ一覧(9)

夕焼番長さんが泊まったホテル

夕焼番長さんが行った観光スポット

夕焼番長さんが行ったレストラン

夕焼番長さんが行ったショッピング スポット

夕焼番長さんが利用した交通機関・関連施設

ホーム ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング