カトマンズ ゲスト ハウス バイ KGH グループ Kathmandu Guest House by KGH Group
ホテルランク
?
カトマンズ
このホテルのプラン予約・料金比較
カトマンズ ゲスト ハウス バイ KGH グループのクチコミ
クチコミを投稿するgentleladyさん(女性)
女性/カトマンズのクチコミ:7件
バックパッカーもどきです。ネパールのツーリストが集まるタメル地区ではとても有名ですし、空港からタクシーを使用する場合、この名前を言えばすぐに連れて行ってくれます。ちなみにタクシーは交渉で私の時は300ルピーで連れて行ってもらいました。
ゲストハウスにはATMもお土産屋もタクシーもレストランも併設しており、レストラン内では無料でwifiを使用できます。
フロントで部屋と値段を提示されたプレートを見ながら、高くてどうしようかと迷っていると、もう一枚のさらに安いプレートを提示してきました。結局1泊10ドルのベッドしかない部屋に泊まりました。でも、ベランダもついていて、のんびりできました。
ポカラに行く際のバスチケットの手配はフロントすぐ横のカウンターでできますし、乗りたいバスの停留所も地図を見ながら教えてくれます。一番安い部屋に泊まってるのに、嫌がらずに教えてくれました。
ネパールは停電や水不足があるので、水道の水は雨水だったりしますので、歯磨きでもペットボトルの水がいいと思います。
タメル地区は日本でいう田舎のコンビニのような店もありますし、ご飯屋さんも日本食もお土産屋さんもトレッキング用品屋さんもいろいろあります。なので、立地もとても便利です。
国立の博物館ですが、情報量はそこまで多くありません。マレー族を中心に展示があり、あのザビエルもいました。一番おもしろかったのは、会談の様子をマネキンで表わしてい... (クチコミを読む)
イスラム建築やたまねぎ頭が好きで行ってみました。駅からは少し遠いです。中は写真撮影ができるので、いろいろとりました。日本の地方にある新しい美術館のようないでたち... (クチコミを読む)
ネパールのカトマンズなのに、日本の昭和の喫茶店と似ていて、場末感がとても漂ってます。アイスコーヒーはおいしかったし、トーストもおいしかった。来る人も一味違う感じ... (クチコミを読む)
お店は二階にあり、クイーンズホテルに伸びる道路が見渡せます。旅はまだあと1か月以上あるけどお土産にと1つ購入するととても大きな領収書をもらいました。大きいですね... (クチコミを読む)
プランを検索しています…