ドム ホテル Dom Hotel

アウクスブルク

3.27 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

朝食にローストビーフまでついていたアットホームなホテル

4.0 旅行時期:2013/11 (約11年前)
カナ

女性/アウクスブルクのクチコミ:1件

11月下旬に二泊しました。クリスマス市開催前ということで、街自体あまり活気がなかったから空いていたのかもしれません。
ダブルルームのシングルユース、バスタブ付、ミニバー無料(ビール、ジュース、水のみ)、朝食込、WIFIフリーで1泊当たり88ユーロ。

場所は大聖堂の裏手、約1分のところです。町の中心へも歩いて5分程度ですが、ヨーロッパの町は夜間照明が暗いから、一人旅で人通りの少ないところが不安という方にはおすすめできません。大聖堂前後からガクッと人気がなくなります。
でも、短所と考えられるのはそのぐらい。
部屋は十分な広さでソファなどもあり快適。インテリアは一般の家に泊まっている感じです。
コーヒー紅茶とポットのセットはなかったけれど、ミニバーの飲物を無料で飲めます(1泊につき各2本ありました。飲んだら次の日には補充)。ロビーのコーヒーヴェンダーも自由に使え、便利でした。
WIFIもフロントでユーザネームとパスワードをもらえばすぐ無料で使用でき、大変助かりました。

そして朝食。別の口コミでもお褒めの言葉がありました。
それにしても、焼き立てのレバーケーゼが塊で置いてあったのはこのホテルが初めて。
ローストビーフやスモークサーモンもあり、もちろんバイエルン名物のブレッツェルやゼンメルといったパンもあり、昼食抜きにしてもいいぐらいのバリエーションでした。

駅からスーツケースを持って歩くのはたぶん無理。
タクシーだとすぐだと思いますが、私は運転手に違うホテルに連れていかれたので(私の発音が悪いのか運転手の聞き間違えか)詳細不明ですが、10ユーロ払いました。もっと安いはず。
なお、ホテルから歩いて2分ぐらいのところにトラムの停留所(モーツァルトハウス)があり、そこから2番のトラムでアウグスブルク中央駅ではなく隣の駅の目の前まで行けます。ミュンヘンなどにローカル線で動くならこの駅が便利です。DBのサイトで検索すれば時刻表を調べられます。

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
コストパフォーマンス
11月下旬と閑散期だったこともあり、シングルユースで朝食込1泊88ユーロ、バスタブあり。お茶セットなし、ミニバー内飲料無料
サービス
特にいやな点はなにもなかった。
バスルーム
バスタブ付、アメニティは少なかったけど満足。
ロケーション
大聖堂から歩いて1分ですが夜の人通りは少ないので、それが不安であればお勧めしません
客室
評価なし
ティーセットがあればいいなとは思うが、その代わりにミニバーに無料のビール、ジュース、水が2本ずつあり、またロビーのコーヒーメーカーも無料

ドム ホテル クチコミ一覧(3)

カナさんが泊まったホテル

カナさんが行った観光スポット

カナさんが行ったレストラン

カナさんが行ったショッピング スポット

カナさんが利用した交通機関・関連施設

ドム ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング