パビリオン ディ オリエント ブティック ホテル Pavillon d Orient Boutique-Hotel
ホテルランク
?
シェムリアップ
このホテルのプラン予約・料金比較
パビリオン ディ オリエント ブティック ホテルのクチコミ
クチコミを投稿するキューロクさん(男性)
男性/シェムリアップのクチコミ:1件
4月に予約した際は、ホテルの予約サイトから行ったが4泊の希望に対し、3泊しか取れなかったので、ホテルへ直接メールしたところ、4泊全てOKey!
8月13日からの4泊ということと、シェムリアップだということで、滞在した5日間は必ず日本人が宿泊していた。邦人との接触を煩わしく思う方は時期を選ぶ必要がある。
オーナーはフランス人で、フランスのほかに、バンコクとマレーシアにもホテルを持つそうである。
立地は街の中心からは離れており、静かな夜を過ごせた。
ただし、専属のTUK TUK が日の出から22時まで利用可能なので不便は感じない。
スタッフのフレンドリーさには定評があり、ローカルな雰囲気を醸し出しつつも、精一杯の接客を心掛けているといった印象で、4星の気どらない自然な対応が良かった。
2階の角部屋だった。バルコニーに出ると、南国の樹木が視界一面に広がりとても癒やされた。
シーリングフアンは、入浴後の素早いクールダウンに効果があった。
ベッドの枕元に設置された蚊帳は、雰囲気抜群だが、防虫の必要性はなく、時として邪魔と感じることもあった。
トイレには、東南アジア特有の方式のトイレシャワーが設置されており、快適である。
ラオスでさんざん飲んだビアラーオがメニューにあったので、懐かしくてつい地元のビールそっちのけでオーダーしてしまった。
SGNの免税店で買って持ち込んだブラックレーベルは、寝酒として毎晩愛飲した。
ルームサービスの氷は無料だが、毎回チップを$1渡すことは欠かさなかった。
心地よい風に吹かれながら毎晩バルコニーで飲んだブラックレーベルの友は、トッケイ君。
ラオスと同じ名前だった。
1泊朝食・TUK TUK 乗り放題・無料空港送迎付きで$110。
併設されたSPAのトラディショナルマッサージは1時間$10。
静かな立地にある瀟洒なPavillon d'Orient Boutique-Hotelは全18室。
チャンスがあれば次も利用したいと思うホテルがまた一つ増えた。
(補足)
5日間世話になった専属のTUK TUK ドライバーとは、いろいろな話をした。
彼の日給は$10。
ただし、5時間未満のドライブの場合は$4。
モーターサイクルは自前。
ガソリンやオイル、タイヤなどの消耗品も自前。
110ccのスズキは中古なので燃費がかなり悪く、バンティアイスレイまでの往復60Kmを2時間で走行すると、ガソリン代が$6もかかってしまうそうである。
みちのく潮風トレイルの気仙沼~志津川で2泊した。気仙沼駅から10Km余りのウオークで大谷海岸が見えてくる。その右端に見える白い中規模のビルがはまなす海洋館。さら... (クチコミを読む)
千歳空港でanaの利尻空港行に乗り継げず、翌日のフライトになってしまったため空港そばのホテルを検索し、当ホテルにチェキンした。空港に近接するホテルの料金が5万円... (クチコミを読む)
8月中旬の礼文島8時間コースを楽しんできた。「暑い」樹林帯はまさに暑く、ブッシュもそれなりに暑いが、海が見えだすと潮風が心地よい。ウエンナイへの急斜面は登山歴4... (クチコミを読む)
磐梯吾妻スカイラインへのルートは2つあり、高湯温泉からのアプローチと土湯温泉から登る方法がある。手段はバイク、モーターサイクル、クルマが一般的だろうが、いずれに... (クチコミを読む)
料金も手ごろでタイトル通りの居酒屋。ママは京女でチーママは大阪出身だそう。(ママとチーママは便宜的に勝手に付けた)手が空いている時は会話に乗ってくれる。以下は、... (クチコミを読む)
礼文島トレイルのうち、岬めぐりコース終了後と、雨天停滞日のランチタイムにカツカレーとチャーシューメンを食べた。メニューは寿司店のそれとは違い、デパートのレストラ... (クチコミを読む)
トンデムのレザーバッグ店Luxville(ラックスビル)の年末年始の営業情報
大晦日・・・closed元日・・・・closed新年2日20時からopen。大晦日に無駄足を踏んだので、2日はホテルのレセプショニストに電話で営業情報を確認して... (クチコミを読む)
吾輩はこのシガーケースを万年筆ケースに流用すべく10本ほど購入した。5本で10ペソ(10ドル)と大変得な買い物ができた。吾輩は万年筆ケースを想定したが、その他に... (クチコミを読む)
プランを検索しています…