パビリオン ディ オリエント ブティック ホテル Pavillon d Orient Boutique-Hotel

シェムリアップ

3.42 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

気どらない自然な対応が印象的

5.0 旅行時期:2013/08 (約11年前)
キューロク

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

4月に予約した際は、ホテルの予約サイトから行ったが4泊の希望に対し、3泊しか取れなかったので、ホテルへ直接メールしたところ、4泊全てOKey!

8月13日からの4泊ということと、シェムリアップだということで、滞在した5日間は必ず日本人が宿泊していた。邦人との接触を煩わしく思う方は時期を選ぶ必要がある。
オーナーはフランス人で、フランスのほかに、バンコクとマレーシアにもホテルを持つそうである。

立地は街の中心からは離れており、静かな夜を過ごせた。
ただし、専属のTUK TUK が日の出から22時まで利用可能なので不便は感じない。

スタッフのフレンドリーさには定評があり、ローカルな雰囲気を醸し出しつつも、精一杯の接客を心掛けているといった印象で、4星の気どらない自然な対応が良かった。

2階の角部屋だった。バルコニーに出ると、南国の樹木が視界一面に広がりとても癒やされた。
シーリングフアンは、入浴後の素早いクールダウンに効果があった。
ベッドの枕元に設置された蚊帳は、雰囲気抜群だが、防虫の必要性はなく、時として邪魔と感じることもあった。
トイレには、東南アジア特有の方式のトイレシャワーが設置されており、快適である。

ラオスでさんざん飲んだビアラーオがメニューにあったので、懐かしくてつい地元のビールそっちのけでオーダーしてしまった。
SGNの免税店で買って持ち込んだブラックレーベルは、寝酒として毎晩愛飲した。
ルームサービスの氷は無料だが、毎回チップを$1渡すことは欠かさなかった。

心地よい風に吹かれながら毎晩バルコニーで飲んだブラックレーベルの友は、トッケイ君。
ラオスと同じ名前だった。

1泊朝食・TUK TUK 乗り放題・無料空港送迎付きで$110。
併設されたSPAのトラディショナルマッサージは1時間$10。

静かな立地にある瀟洒なPavillon d'Orient Boutique-Hotelは全18室。
チャンスがあれば次も利用したいと思うホテルがまた一つ増えた。

(補足)
5日間世話になった専属のTUK TUK ドライバーとは、いろいろな話をした。
彼の日給は$10。
ただし、5時間未満のドライブの場合は$4。

モーターサイクルは自前。
ガソリンやオイル、タイヤなどの消耗品も自前。
110ccのスズキは中古なので燃費がかなり悪く、バンティアイスレイまでの往復60Kmを2時間で走行すると、ガソリン代が$6もかかってしまうそうである。

利用目的
1人1泊予算
100,000円以上
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

パビリオン ディ オリエント ブティック ホテル クチコミ一覧(10)

キューロクさんが泊まったホテル

キューロクさんが行った観光スポット

キューロクさんが行ったレストラン

キューロクさんが行ったショッピング スポット

キューロクさんが利用した交通機関・関連施設

パビリオン ディ オリエント ブティック ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング