旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Khabu Hotel Khabu Hotel

ウランバートル

3.30 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

中心街から少し離れた集合住宅地内にあるホテル ハブホテル

2.0 旅行時期:2013/08 (約12年前)
エンリケ

男性/ウランバートルのクチコミ:5件

スフバートル広場や自然史博物館など、観光施設が集まるウランバートルの中心街から西へ2kmほど離れた集合住宅地内にあるホテル。

施設はきれいでスタッフも素朴で親切な方が多い印象なのですが、部屋の窓から見える景色は日常の団地そのもので、立地的にはあまり旅行している気分になれないかも・・・。

わたしはパッケージツアーでシングルルームに泊まったのですが、ベッドは少し香水か何かの匂いが残っていたり、洗面所に置かれていた歯磨き粉(中国製)は空だったりと、チェックが行き届いていない部分が目立ちました。

ただ、チェックアウトの際、早朝の出発でホテルで朝食がとれなかったところ、パンのお弁当を作って持たせてくれたことについては好感が持てました。

施設そのものはきれいだったのですが・・・やっぱりもっと周囲が賑わっているところに泊まりたいかな。

客室自体はきれいで清潔な印象。ちょっと照明が暗く感じるかも。

客室にはモンゴル文字による書道の額も掲げられていました。

洗面所もきれい。ただ、歯磨き粉が空になっていました・・・。

バスタブなしのシャワーのみ。お湯になるのに数分を要します。

窓から見える景色はまさに団地。

集合住宅の中にひっそりとたたずむホテルです。

ホテル周辺は暗いので、夜間の外出はご用心!

フロントにはモンゴルっぽい騎馬像の置物があったりします。

待ち合わせスペースはゆったり。

利用目的
コストパフォーマンス
評価なし
パッケージツアーで利用したので評価なし。
サービス
スタッフは親切な様子で、朝食の時間前にチェックアウトしたところ、簡単なパンのお弁当をもたせてくれました。
バスルーム
2.0
シャワーのみで、モンゴル全体に言えるのかもしれませんが、出てくる水が温まるのに少し時間を要します。
ロケーション
1.0
賑やかな中心街から少しはなれた集合住宅地内にあり、夜は周りが暗くて出歩くのが不安。
客室
2.0
部屋自体はきれいだったのですが、ベッドに香水か何かの匂いが残っていて、チェックが不十分な気がしました。窓から見える景色は日常の団地の風景。

Khabu Hotel クチコミ一覧(10)

エンリケさんが泊まったホテル

エンリケさんが行った観光スポット

エンリケさんが行ったレストラン

エンリケさんが行ったショッピング スポット