旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ドーセット モンコク ホン コン Dorsett Mongkok Hong Kong

香港

3.90 クチコミを見る(52件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

狭いけど新しくて清潔。立地もシャトルバスも◎

4.5 旅行時期:2012/10 (約13年前)
つめこみトラベラー

女性/香港のクチコミ:6件

最寄り駅はオリンピック駅。空港からエアポートエクスプレスで九龍駅まで行き、MTRに乗り換えて一駅、そこから徒歩5分以内です。
駅の向かいには24時間営業のマクドナルド、斜め向かいを少し行くと
大手ドラッグストアのワトソンズや大手スーパーのウェルカムなど、
香港土産を安く買うのに定番の(あくまで個人的に、ですが)お店があって嬉しい限り。
ホテルの近くにも香港らしいちょっとあやしげな露店があったりして散策も楽しいです。

ツインベッドの部屋を予約しましたが、かなり狭いです。
バスタブもなくてシャワーブースのみ。
そういった面を割り切れる方なら、おすすめです。
私は広さよりも立地と清潔さと価格を重視していたので、
そういう意味では非常に満足度の高いホテルでした!
部屋ではwi-fiは有料だったので使いませんでしたが、ロビーに降りればそれも無料。
旺角駅までは歩くと15分ほどで結構かかりますが、無料巡回シャトルを使えばすぐですし、
尖沙咀のハーバーシティでお買い物をする人にとっては、中港城という場所がハーバーシティからすぐの場所なのでそこも巡回で停まってくれるのでとても便利です。

強いて難点を挙げるとすれば、建物が高い(20階以上)なので朝などは
エレベーターが到着するのにけっこう時間がかかります。

総合的にみて非常にコストパフォーマンスの良いホテルでしたので、
またぜひ泊まりたいと思います。

オリンピック駅とモンコック駅からのアクセス地図。

利用目的
バスルーム
シャワーのみ。
ロケーション
客室

ドーセット モンコク ホン コン クチコミ一覧(52)

つめこみトラベラーさんが泊まったホテル

つめこみトラベラーさんが行った観光スポット

つめこみトラベラーさんが行ったレストラン

つめこみトラベラーさんが行ったショッピング スポット

つめこみトラベラーさんが利用した交通機関・関連施設

ドーセット モンコク ホン コンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング