リゾーツ ワールド セントーサ ホテル マイケル Resorts World Sentosa - Hotel Michael

セントーサ島(シンガポール)

住所 8 Sentosa Gateway, Singapore

アップグレードしてもらいました!

4.5 旅行時期:2013/09 (約8年前)
    ぱくにく

男性/シンガポールのクチコミ:193件

シンガポールF1の際に宿泊しました。

ホテルのページから直接予約したからか、F1が終わってすっかり飲んで遅くにチェックインしたからかは分かりませんが、1泊だけの宿泊だったからか分かりませんが、最上階のスイートルームに無料アップグレードしてもらえました。

スイートは16畳ぐらいの広い居間、流しや冷蔵庫などの台所設備、独立した寝室、こちらも8畳はあるバスルーム(風呂、シャワールーム)から構成されており、一人で泊まるには場所を持て余すほどでした。

バスタブにはテレビもついていて、その日に行われたF1の再放送を見ながらくつろぐことができました。

ホテルはカジノと通路で直結しています。5分ぐらい歩きますが。
    ウォーターフロント駅は、そこからさらに5分ぐらい先なので、ホテルに直接行く場合にはセントーサ・エキスプレスのインビア駅の方が至近です。

残念だったのは、ホテルのデザイナー「Micheal Graves」デザインの、ホテルで使われている調度品などを売っているお店が無くなっていて、ロレックスに変わっていたことです。

お皿のデザインがよく、それでいて20ドルぐらいで売られてました。
    同じような感じでお値打ち品が並んでいたので、密かに楽しみにしていたのですが。

もう一つは、インターネットが無料ではなかったこと。
    1時間5ドル、4時間16ドル、1日32ドル。
    少し使うだけなら良いですが、結構お高いです。

なお、リゾートワールドセントーサからタクシーに乗ると追加料金(3ドルか5ドルか)を徴収されますが、このホテルからは上乗せされませんでした。

ホテル外観

利用目的
    1人1泊予算
    30,000円 未満
    Waterfront駅より、imbiah駅が近い

リゾーツ ワールド セントーサ ホテル マイケル クチコミ一覧(8)

ぱくにくさんが泊まったホテル

ぱくにくさんが行った観光スポット

ぱくにくさんが行ったレストラン

ぱくにくさんが行ったショッピング スポット

ぱくにくさんが利用した交通機関・関連施設