レオフー リゾート クァンシ Leofoo Resort Guanshi
ホテルランク
?
新竹
このホテルのプラン予約・料金比較
レオフー リゾート クァンシのクチコミ
クチコミを投稿する
yumemomさん(女性)
女性/新竹のクチコミ:1件
2歳前の子と5歳の子と家族4人でお正月に行きました。
台北市内から高速バスで行けるので、意外に行きやすかったです。
(バスで六福村到着後ホテルに連絡するとキリン柄の車でお迎えに来てくれました♪)
ホテルは思っていたよりこぢんまりしていて、動物達がけっこう近くに見ることができました。
渡り廊下のようなところからキリンに触れたりするので、普段とは違う高い位置からキリンの顔など見れて良かったです。
チェックインの夕方にはもうキリンは宿舎に入っていて会えませんでしたが翌朝には会えました。
他にも亀やキツネザルなども可愛かったです。雨のあとだったからか臭いは思ったほどしませんでした。
普通のお部屋を頼んでいたのですがメゾネットのお部屋にしていただけて、広い部屋に子供たちが大喜びしました。子供は階段が好きなのでのぼったり降りたりするので落ちないかヒヤヒヤしましたが。
部屋には冷蔵庫にお水のペットボトル、コーヒーのドリップパックや仙草茶?のティーバッグ、飴などありました。
ベランダには椅子もあり、庭の動物達を眺められました。
部屋にはシャワーのみでしたが子供用にベビーバスが用意されていたので子供たちは少し湯舟につかれました。シャワーも洗面台もトイレも2つありました。
小さい売店もありちょっとしたお土産がありました。ここの野菜チップスがとてもおいしかったです!あとレーズンも。
アフリカンショーも鳥のショーも素晴らしく、楽しかったです。オウムを腕に乗せさせてもらいました。
想定外だったのは食事です。朝食のみのプランで宿泊したのですが、レストランに行こうとしたら夕食が一人1000元位のフレンチ?コース料理しかないと言われました。子供も600元とかあちらにしては結構高めだったと思います。リゾートホテルと思えば安めととるべきかな?
客室にある案内に単品メニューのレストランの案内もあったのですが、そちらのレストランはやっていない、上のレストランでないと無理みたいな話でした。
コースが嫌ならタクシーで街に出て食べてくるか?の二択にされたので、メニュー詳細もわからず、バイキングでもないと子供が食べられるものかもよくわからないし困るので、単品で選べる料理がいいと再びフロントの人と話したところ、スパゲッティか焼きそばかチャーハンならできるということでそれらにしていただきました。一品250元位だったかな。
(ちなみに現地では全てたどたどしい英語でやりとりしました。フロントの方の誠意ある対応に大変感謝しております)
お料理はどれもおいしかったです。子供はご飯派なのでチャーハン食べれてよかったです。翌朝の朝食バイキングもどれもおいしくて品数もそこそこありよかったです。
コース料理でも困らない方ならば最初から朝夕付のプランにされておけばよいと思います。
こどもがもうちょっと大きくなったら今度は六福村も楽しめると思うしまた行きたいと思います。
ディズニーリゾート直営の一番古くからあるホテルなのであまり期待していませんでしたが、全然思っていたよりきれいでした。エントランスもしっかり豪華。ランドホテルやミ... (クチコミを読む)
旺角の安宿ビル「新興大厦」に入っているゲストハウスです。一年前に利用してよかったので再び3泊利用しました。部屋は狭いですがきれいですし、タオルと初日に人数分のお... (クチコミを読む)
バスで行ったので元箱根バス停から歩きました。素晴らしい杉並木があります。階段が多いのでこどもには少し大変だったようです。でも大きな鳥居や大きな木、なかなか普段身... (クチコミを読む)
スルタンモスクのすぐ近くにあるこちらのお店。すぐ隣に泊まっていたこともあり、朝食で利用しました。ムルタバというクレープのようなお好み焼きのようなものを食べました... (クチコミを読む)
スリアKLCCで寄ったお店はドラッグストアのワトソンズ、スーパーのコールドストレージ、フードコートのみで高級ブランド等はみておりません。フードコートは窓際に座る... (クチコミを読む)
窓が大きく、周りの景色をじゅうぶん堪能できます。ロープウェイに乗るのが初めての子どもたちは最初、どんどん地面が遠ざかっていくので怖がっていました。でも途中からは... (クチコミを読む)
プランを検索しています…