旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

タマリンド ビレッジ ホテル Tamarind Village Hotel

チェンマイ

3.40 クチコミを見る(15件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

落ち着いた雰囲気の小さなホテル!

4.0 旅行時期:2013/05 (約13年前)
まんくっと

男性/チェンマイのクチコミ:13件

中庭には、とても大きなタマリンドの樹があり、神秘的なパワーさえ感じました。
その樹では、リスたちが遊んでいてかわいかったです。

旧市街の中心にあり、ナイトバザールやワット・プラシンまでは徒歩20〜30分、ワット・チェディ・ルアンは徒歩15分ほど、ワット・ドゥアン・ディーなら徒歩3分、そしてサンデーマーケットはホテルの目の前です。
観光目的なら、かなりいい立地です。

通りから奥まっているので、ホテル内は静かでした。
また、出入り口が3つあるので、目的の方向に合わせて使い分けていました。
2泊しかしませんでしたが、宿泊者は白人が多く、日本人には会いませんでした。中国人(?)も1家族宿泊していました。

ラチャダムヌン通りに繋がる出入り口は竹林で覆われていて、前を通る観光客の方も写真に収めていました。
道の向かいには、トゥクトゥクがいつも止まっていました。

朝食のブッフェの味もよく、品数もまあまあでした。フレンチトーストやオムレツなどは、注文すればその場で調理してくれます。

部屋は狭めですが、大きなホテルでは味わえない落ち着いた雰囲気がとっても気に入りました。また、泊まりたいホテルです。

中庭のタマリンドの樹。夜はライトアップされて、神秘的。

フロントはオープンエアー。

部屋は狭めです。

建物は2階建。鍵はオートロックではありません。

竹に囲まれたメインのエントランス。別世界への抜け道!?

朝食はブッフェ。

エントランスの看板。

中庭のタマリンドの樹。リス達が遊んでいました。

レストランから見たプール。

落ち着いた雰囲気のホテル内。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
ランナールーム
コストパフォーマンス
朝食のブッフェの品数も中々。
サービス
スタッフは笑顔で挨拶してくれます。
バスルーム
シャワーのみでバスタブは無し。
ロケーション
旧市街の中心で、ワットプラシン・ナイトバザールなどは徒歩圏内。日曜日は、目の前がサンデーマーケット!
客室
ランナールームは狭めですが、観光に出るなら問題なし。トイレの上に隙間があり、ベットルームと繋がっているのが気になりますが・・・

タマリンド ビレッジ ホテル クチコミ一覧(15)

まんくっとさんが泊まったホテル

まんくっとさんが行った観光スポット

まんくっとさんが行ったレストラン

まんくっとさんが行ったショッピング スポット

まんくっとさんが利用した交通機関・関連施設

タマリンド ビレッジ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング