旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ヒルトン マルタ Hilton Malta

セントジュリアンズ

3.74 クチコミを見る(27件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

快適な大型リゾートホテルです-ヒルトンマルタ-

4.5 旅行時期:2013/08 (約12年前)
すずか

女性/セントジュリアンズのクチコミ:1件

St,Julianにある大型リゾートホテルです。

マルタのリゾートの中心地の一つのSt.Julianに位置してどこへ行くにも便利な場所でした。
空港からは車で20-30分位です。
ホテルからすぐの場所にショッピングセンターがあり、そこに大きな地元の方御用達のスーパーマーケットが入っています。
そこでビールやワインや水など調達する事ができます。
また、徒歩圏内に雰囲気のよいレストランもたくさんありますので、ホテル外に食べに行く時も非常に便利です。

【Public Transportation】
ホテルから徒歩3~5分ほどでROSSというバス停があります。
ROSSは結構たくさんのバスが停車します。
ゴゾ島・コミノ島へ行く際に使う港チェルケウアまでも1本でいけます。
所要時間は混み具合や途中上下車の状況によりますが40分~1時間ほどです。
首都バレッタまでは30分位です。

【Hotel Pool】
ホテル内にはプールが5つあります。
チェックインの際に人数分渡される「タオルカード」と引き換えにプールサイドでタオルを借りる事ができます。
この「タオルカード」はタオルを返却すると返却した枚数を戻してくれます。
一番大きなメインプールや大人だけの使えるプール、ヒルトンからつながっていて少し歩いた所にあるBeach Clubなどがあります。
個人的なお勧めは海を望めるBeach Clubのプールです。
このプールからは海に出ることもできます。
海は岩海岸で非常に透明度は良いです。ただし、入った瞬間から結構深いので泳ぎが苦手な人は補助具を持ってたほうが安心です。
また、岩海岸ですのでビーチへ出る際にはアクアシューズをはいて出る事をお勧めします。

【Breakfast】
朝食は朝7時からビュッフェでOpenしています。
ビュッフェの内容はほとんど変わりませんので、長期滞在だと飽きてしまいます。
すぐ外に食べる所もたくさんありますので、ホテル内の食事と外の食事をうまく組み合わせる事をお勧めします。
朝食会場のエッグコーナーに片言の日本語を話してくれるシェフがいます。
彼が焼いてくれるオムレツはボリューム満点でおいしいのでお勧めです。
またオレンジを絞った100%ジュースもありお勧めです。
これはたくさんジュースがおいてあるジューススタンドにはあるオレンジジュースとは異なりますのでご注意ください。
エッグコーナーに近い場所に「Health Corner」という野菜などを置いてある冷蔵庫があり、その横に大きなジュースマシンがあります。

【Room】
Hilton Sea View Delux Roomに宿泊しました。
部屋は広めで大き目のスーツケース2つ広げても余裕です。
ベッドとソファセット、そしてバルコニーがついています。
部屋は東向きで部屋のバルコニーから(早起きすれば)日の出を見る事ができます。
寝るだけなら良いのですが、せっかくなのでリゾート気分を味わうべくSea Viewの部屋をお勧めします。
シャワールームのシャワーは水力MAXにしても少々水圧弱く感じますが、マルタなら良いレベルなのではないかと思います。
アメニティはシャンプー・コンディショナー・石鹸・ボディソープ・ボディローション等最低限のものはあります。
海外の多くのホテルと同様歯ブラシは備え付けられていませんので持参した方がよいかと思います。
(お願いしたら頂けるのかもしれません)

【Hilton Hhonors Gold特典】
いろんな方のブログを見ているとエグゼへUGされるとのことでしたが、私たちの場合は繁忙期で空きがなくUGは無しでした。
その代わりにコンプリメンタリーディナー1回をつけてくれました。
水は1日720ml1本をつけてくれます。
Welcome Sweetはクッキーは部屋に置かれていました。

【Activity】
フロントの前にコンシェルジュDeskがあり、そこでActivityを申し込むことができます。
何時からコンシェルジュがいるのかはわかりませんが、朝7時にはすでに座っておられました。
若干な英語が話せるのであれば、こちらで様々なアクティビティをお願いする事が可能です。

【Reservation】
予約はHilton.comから直接行いました。
予約を入れたのは6月でしたが、夏のバカンスシーズンでもあったためでしょうか、日に日にレートが高くなっていきました。
同じ部屋でも自分の予約時と直前では€200ほど1泊でUPしていました。
夏のバカンスシーズンは稼働率はかなり高いようですので早めの予約をお勧めします(キャンセル規定などに注意してください)

地中海もばっちり部屋から楽しめる快適な滞在ができるホテルでした。
マルタに滞在するならまたヒルトンにするかと思います。

タオルを借りるのはタオルカードと引き換えです

部屋は結構広いです

くつろげるバルコニー。ここを楽しむためにもシービューがお勧め

スリッパ&バスローブもそろっています

かな〜〜りでかいホテルです

• ホテル写真

朝影の間は外でお食事を頂くのがお勧めです

ヒルトン マルタ クチコミ一覧(27)

すずかさんが泊まったホテル

すずかさんが行った観光スポット

すずかさんが行ったレストラン

すずかさんが行ったショッピング スポット

すずかさんが利用した交通機関・関連施設

ヒルトン マルタのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング