ホテル アーサー Hotel Arthur

ヘルシンキ

3.97 クチコミを見る(75件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地は最高!設備は必要最低限

3.0 旅行時期:2013/07 (約11年前)
ゆう

女性/ヘルシンキのクチコミ:2件

メトロとトラムのカイサニエミ駅から徒歩すぐ。カイサニエミ駅はとても便利で、メトロではハカニエミマーケットへ、トラムではランシターミナルやアラビアファクトリーへ乗り換えずに行くことができます。

ヘルシンキ中央駅にも徒歩10分と、立地は素晴らしいです。大通りから一本入っているので、騒音もありません。
ホテル内にレストランもあり、お味も悪くないです。

フロントのみなさんも親切です。黒いもこもこの看板犬?もいて、運が良ければ会えるかも。
チェックアウト後のスーツケースの預かりは、バゲージルームを貸していただけます。ちゃんとロックされているので、入れるときも出すときも、フロントの方にお願いすればOK。

が、ホテル設備は必要最低限のものに絞られています。
部屋にエアコン、冷蔵庫、ポット、スリッパ、アメニティはありません。シャンプー・リンスも持参が望ましいです。
盛夏である7月に宿泊し、エアコンの必要性は感じませんでしたが、冷蔵庫とポットは欲しかった…

バスルームも特殊です。
トイレ・洗面とシャワーブースとが一体型で、仕切りはありません。(私たちの泊まった部屋にはバスタブはありませんでした)
シャワーブース部分の床が窪んではいますが、シャワー使用後はトイレ部分までべたべたになります。
ラバーブラシが備え付けられているので、それで床を拭いて水をシャワーブースの排水溝まで流す必要があります。
バスルーム専用のビーチサンダル等が必要かと思います。

快適なホテルステイを求める方にはとてもお勧めできませんが、観光メインで寝に帰るだけという旅行者には立地の良さがとても魅力的なホテルだと思います。

• ホテル写真

ベッドの幅は狭め

ビーサン必須。シャワーブースは正直使いにくいです。

まるで倉庫?ホテル内エレベーター。自分で開け閉めします。

青を基調としたホテル1階のレストラン。美味しいです。

ホテルロビー。

バスルーム
2.0
ロケーション
客室

ホテル アーサー クチコミ一覧(75)

ゆうさんが泊まったホテル

ゆうさんが行った観光スポット

ゆうさんが行ったレストラン

ゆうさんが行ったショッピング スポット

ホテル アーサーのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング