※ル メリディアン ソウルは閉鎖しました

ル メリディアン ソウル Le Meridien Seoul

江南 カンナム(ソウル)

4.14 クチコミを見る(115件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

親切!

4.5 旅行時期:2013/06 (約11年前)
sunnyday

女性/ソウルのクチコミ:1件

立地は駅近ではあるけれど、明洞方面へ行くにはやや不便。
しかしホテル周辺だけでもレストランやショップがたくさんあるので、十分だと思います。
ホテルスタッフは皆親切で、美男美女揃いなのには驚きました。
ボーっと立ってるだけで話しかけてくれ、いい意味で積極的でした。
殆どが日本語を話せるようです。
朝から夜までずっと生演奏があり、とてもいい気分になりますね。

コンビニは最寄りがセブンイレブン。
ホテルを出て右は道を渡ってセブンイレブンとスーパーが並んでいます。
左へ行けば小さいセブンイレブンがあります。

元は別のホテルだったそうで、部屋はそんなに広くはないけれど、スーツケースは十分に広げられるので圧迫感はなし。

ただホテルへ向かうのに上り坂になるため、疲れ切った時は行き倒れたい気分になりました(笑)

関連旅行記

初☆ソウル 1日目

ル メリディアン ソウル クチコミ一覧(115)

sunnydayさんが泊まったホテル

sunnydayさんが行った観光スポット

sunnydayさんが行ったレストラン

sunnydayさんが行ったショッピング スポット

疲れる・・・

イギリス > ロンドン

ちょうどクリスマスシーズンということもあり、外観のイルミネーションはとてもきれい。2009年に訪れた時は、緑色だったと思います。中はとても混んでいました。日本の... クチコミを読む

sunnydayさんが利用した交通機関・関連施設

安心♪

千葉 > 成田

前泊せずに成田空港を利用する時は、いつもお世話になっています。到着して荷物を降ろし、自分で駐車します。係の人がカートに乗せてくれ、事務所にて会計。待つことなく空... クチコミを読む

アブダビ国際空港

アラブ首長国連邦 > アブダビ

乗り継ぎ3時間ほど滞在しました。白・緑・青のモザイクがインパクト大!中は円形になっていて、2階建。モスクらしき扉もあり。お茶をした時に連れが小銭欲しさにユーロ札... クチコミを読む