ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田発の大韓航空にて、初めてのソウルへ行ってきました!<br />現地ガイド付きのツアーで、夕方帰国プランにして40000円程。<br />ホテルは江南地区のリッツカールトンソウルです。<br /><br />初日は移動と免税店でのショッピング。

初☆ソウル 1日目

2013/06/26 - 2013/06/29

11911位(同エリア27548件中)

sunnyday

sunnydayさん

成田発の大韓航空にて、初めてのソウルへ行ってきました!
ホテルは江南地区のリッツカールトンソウルです。

初日は移動と免税店でのショッピング。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

旅の始まりは食事から(笑)
    空港の五右衛門でブランチ。

外は雨模様。

大韓航空のラウンジにてビールを飲みつつ・・・

時間になったので搭乗です。

飛行機に乗る前は、いつも緊張します。
    特にここを歩く時(笑)

このドリンクホルダーが何気に便利ですよねー。
    行きはダイハードの新作を観てなかったので、それを観ました。

機内食は味が濃い・・・
    とか言いつつ完食。

日本は天気が悪いので、ずっと雲の上でした。

海に出たら晴れてきて、韓国上空も天気が良さそう♪

あっという間に仁川空港に到着です。
    韓国ってすごく近いんですね!

通路には何やら色々と展示品がありました。

パスポートにスタンプを貰ったら荷物を・・・

ひ、広い・・・!

歩いても歩いても着かない(笑)

ターンテーブルはとっくに止まっていて、放置されたスーツケースたち。

両替は税関を通ってから少しだけ。
    手数料なしのところがあったので、そこで10000円(5000円×2人)を11000ウォンに両替しました。

現地ガイドと合流してから

バスまで移動です。

バスはこんな感じ。
    満員ではなかったので良かったです。

出発して最初に見えてきたのがこれ。
    宇宙船みたい。

これも空港の一部かな?

何をイメージしたんでしょうか。

仁川空港からの橋の下は干潟なのか開発中なのかはよくわかりませんでしたが地面が赤いのは花??

小さな島を眺めつつ〜

高速に乗ります。

ちょっと前の日本もこんな感じでしたよね。

こういうの、なんだか懐かしい。

変わった形の橋が見えてきました。

途中、ビックリの光景。
    何これ!日本にもあればいいのに!

韓国人は健康意識が高いんですねー。

やっと韓国らしいお店を発見。

おぉ〜

昔からの建物があったと思ったら、近くには超近代的なビルがあったりします。

バスからの写真なのが残念。
    近寄って見てみたい!

ハングルは全く読めないので、英語以外の店は何なのかわからず・・・

ロッテ免税店へ立ち寄り、撮るものはなかったのでスルーして(笑)、再びバスに乗り込み向かったのは夕食をいただくレストラン。

メニューはこんな感じですが、私達のメニューはもう決まっています・・・

左上のイカキムチ?がどこで食べても美味しかったです。
    キムチはけっこう酸っぱい。

カルビタン。
    このスープ、できれば2日後くらいに食べたかったです。
    翌日から濃いメニュー続きでキツかった。

食事が済んだらホテルへ向かいます。

ホテルはリッツカールトン。
    シンガポールの同ホテルは埃だらけで良い印象がなかったのですが、ソウルのはすごく好印象!
    そんなに広い部屋ではなかったけれど、とにかく親切でした。

立地は良いとは言えませんが、ホテル周辺だけでも十分かな。
    飲食店や衣料品・コスメなどは一通り揃っています。

さて部屋ですが、エレベーターはカードキーをかざさないとボタンが押せません。
    部屋のドアもかざせばOK。
    差し込まなくていいので楽でした。

部屋に入ったら今度はカードを差し込みます。

こういうスペースが何気に落ち着くんだけど、この場所は暑かった(笑)

バスルーム

無料のアメニティはシャンプー・コンディショナー・シャワージェル・石けん。

こちらは有料です。

この右側の扉が開きっぱなしにならなくて不便でした。

中にはアイロンもあります。

靴磨き用のバスケット

テレビの下の引き出し

さらに下段には金庫。

部屋からの眺め。
    ソウルタワーが小さく見えました。

さぁ、ホテルから江南駅まで散歩します。

このシリーズ、けっこう見ました。
    人気なんですかね??

韓国ギャル(?)の足出し率、ハンパなく高いんですけど!
    ちなみにこちらは江南駅地下街。
    すっごく広い!

美味しそうだなぁ〜

地上に出てお茶をすることに。

アイスチャイを飲んだら、思わず噴き出してしまいそうなほど甘かった!
    5000ウォンくらい。

コンビニで買ってきたもの。
    バナナ牛乳はどうしても飲みたかった!

コンビニの袋はどこも黒でした。
    海外に行くと思うけど、日本のビニール袋って本当に丈夫だなぁと。
    あっちのはすぐに破けちゃうもんね。

2日目に続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る