ホテル ハバナ Hotel Havane

2区 (ルーブル - 証券取引所)(パリ)

3.40 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

メトロ7号線カデ駅近くで便利なホテル

3.5 旅行時期:2013/06 (約11年前)
ふーじー

女性/パリのクチコミ:1件

2013.6月中旬に4泊しました。
・メトロ7号線カデ駅(オペラ駅から4駅)5分くらいの距離で便利でした。
・カデ駅周辺には夜10時まで開いているスーパーのモノップやカルフールがあり便利です。
・ホテルに一番近いのはG20というスーパーで夜9時まで営業(日曜休み)
・フロントのおじさんは1人で,24時間ごとに勤務交代しているみたいで毎日違う人が
 入っていました。一見無愛想ですが,ボンジュールと挨拶してから話すと
 片言の英語でも対応してくれました。
・朝食はクロワッサンとプチフランスパンが席に着くと配られて,あとはセルフでした。
 (ヨーグルト,缶詰の果物,ジャム,バター,ゆで卵,コーヒー,ミルク,オレンジジュースなど軽食程度)
・宿泊3日目の夜に帰ってきたらカーテンレールが半分落っこちていました。
 慌ててフロントのおじさんに片言の英語と身振りで伝え,部屋に見てもらったら,
 それ以上落ちないよう応急処置?をして「ノープロブレム!トゥモロー!」と…
 翌日戻ったら直って?いました。今となっては笑いのネタです。
(天井に直接ビスで数か所固定しているだけなので,よくあるのかも)
・夜ご飯はカフェやビストロなど近くに数件ありました。私は母の要望で米飯が食べたいと
 言われ,ホテル角の中華に行きました。仏語・英語・中国語が通じるようですが,
 メニューが写真つきなので注文しやすかったです。2人で40ユーロくらいでした。
 (外に定食のメニューがありましたが,ランチタイムのみでした。)

1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
格安パックツアーだったため支払いはしていませんが,ホテル検索では安かったです。
サービス
朝食のクロワッサンが美味。受付のおじさんは無愛想だがこちらが挨拶をして片言の英語とジェスチャーで伝えると対応してくれました。
バスルーム
私が使った2FのNo.15は,水回りが改装されたばかりなのかガラス張りのきれいなシャワールームで壁掛けの新しいドライヤーもありました。
ロケーション
メイン通りから少し入った所ですが,Google Mapで外観を確認していたので,すぐに分かりました。
客室
2.5
毎日掃除をしてくれていたようです。3日目にタオルのセット忘れがあったので指さし会話帳でタオルがないと伝えたら3セット分くれました。

ホテル ハバナ クチコミ一覧(20)

ふーじーさんが泊まったホテル

ふーじーさんが行った観光スポット

ふーじーさんが行ったレストラン

ふーじーさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル ハバナのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング