マノハラ リゾート Manohara Resort

ボロブドゥール遺跡周辺

4.13 クチコミを見る(103件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

リゾートホテルとしてものんびり出来て良かったです。

4.0 旅行時期:2013/06 (約11年前)
kojikoji

男性/ボロブドゥール遺跡周辺のクチコミ:2件

ジョグジャのフェニックスホテルからタクシーで移動しました。地球の歩き方などに書かれた金額からは値上がりしているのでしょうか、300,000ルピアでした。ホテルのフロントやベルボーイに聞いても300でしたが200で交渉しましたが平行線のままでしたので応じることにしました。道中のコンビニでビールやコーラのペットボトルなどを買いましたが、ホテルのミニバーにはコーラ2本とポカリ?2本だけだったのでビールは買って行って正解でした。ちなみにサークルK以外のコンビニにはアルコールは置いていないことが多いので注してください。サークルKでも中が見えない冷蔵ケースに入っていました。これはイスラム系の人への配慮です。ホテルに到着するとオープンエアーのロビーではガムランの生演奏がありました。そしてタマリンドをソーダで割ったレモングラス風味のジュースと冷たいおしぼりがお迎えです。部屋は1層のコテージ風の建物で周囲は芝生が綺麗に手入れされていて気持ちが良いです。部屋の奥にはベランダがあり気持ちの良い時間が過ごせます。エアコンの室外機が置かれているので熱風が出ていますが、逆を返せば洗濯したものが数分で乾くという便利な代物でもあります。ここのテレビはNHKの番組がオンタイムで観ることができます。レストランの食事はとても美味しく、特にステーキは美味しかったです。ただ、メニューの中で欠品が多いのと出来ない料理も勝手にキャンセルされているだけでオペレーション上問題があると思います。これはフロントにも言えてサンライズツアーを申し込んだにも係わらずモーニングコールも申し込みもされていないこともありました。モーニングコールは信用せず目覚ましは必須でお持ちください。なんて書くとひどいホテルと思われるかもしれませんが個人で3週間旅した最後では全然気になりませんでしたが。サンライズツアーから戻るとコーヒーとケーキのサービスがありました。サロンと懐中電灯は回収されます。ジョグジャに戻る前に周辺の遺跡を廻ってもらうために車をチャーターしましたが1時間ちょとで150,000と高額でした。たまたまオーストラリアの女性が一人で予約していたのでシェアしましたが、帰りのタクシーで廻ってからジョグジャに戻った方がお得かもしれません。ちなみにホテルで頼んだタクシーも300,000でした。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
リゾートホテルにこの値段で泊まれるのは魅力です。
サービス
インドネシアの方に共通するホスピタリティはありますが、お願いしたことを忘れることが多々あったのが残念です。
バスルーム
アメニティも一応付いていましたシャワーヘッドが今一でしたがお湯は充分だったと思います。
ロケーション
広大なボロブドゥール遺跡公園の中にあり、敷地も広く気持ちよいです。
客室
必要なものはあり、広さも1〜2泊と考えれば充分だと思います。

マノハラ リゾート クチコミ一覧(103)

kojikojiさんが泊まったホテル

kojikojiさんが行った観光スポット

kojikojiさんが行ったレストラン

kojikojiさんが行ったショッピング スポット

kojikojiさんが利用した交通機関・関連施設

マノハラ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング